旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第114期:夏日“飞”起来

京郊三种凌波“飞”步 空中避暑透心凉

来源:搜狐旅游
2011年07月06日07:30
  【导语】:夏天得练功,那就是"凌波飞步"。此功能医治心烦、气躁、多汗等各种夏日综合症。有句话说的好——飞一般的感觉。飞起来,视野开阔,小风在身边嗖嗖的,让死热死热的天气见鬼去!搜狐旅游为大家选择了水中的各种飞,有高速快艇、水上飞伞、甚至还有游乐园里的飞……我们的目的只有一个,那就是让你舒舒服服的透——心——凉!…
  【关键词】:避暑 京郊玩水 水上飞伞 雁栖湖 石景山游乐园 顺义奥林匹克公园
 雁栖湖湖光山色

怀柔雁栖湖:水上飞伞,像风筝一样被“放”上天空

  雁栖湖位于京郊怀柔城北8公里处的燕山脚下,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原,是一处风光迤逦的水上乐园。雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。【湖光山色亲水好地 怀柔雁西湖旅游攻略

  走进雁栖湖游乐园,发现不少人被湖面远空的彩色“氢气球”吸引了去。随着快艇的轰鸣声,走近了才发现几十米高的“氢气球”竟悬空吊起一个人,这便是“水上飞伞”。这个项目很像放风筝,你就是那个曾经在后头举着风筝助跑的人,由于没来得及撒手,就和风筝一起被“放”上了高空。体验从腾空、滑翔到降落的过程是重点,尤其是脚下生风的感觉非常棒,甚至可以像李宁在鸟巢点火炬时那样做一系列行走天际的造型。为了增添惊险程度,驾驶快艇的工作人员偶尔会“恶搞”一下,快艇会莫名地慢下来,风力不足,伞的高度自然就开始不断下降,一直到逼近水面,驾驶员又会“良心发现”,加速中又重新把你拉向高空。

  提醒:工作人员会给你穿好救生衣和伞衣,并将伞扣伞衣连接好。起飞时只要听从工作人员的指令助跑一小段就能顺利腾空,降落时会有工作人员帮助你轻松着地。

  注意:恐高症、心脏病等特殊人群不宜参加,飞翔中不可在无意中按压伞扣,以免发生危险。

  价格:收费90元/次,持续至10月初。

  水上项目:快艇、大客船、画舫船、龙舟、水上飞伞、水上跑车、漂浮游泳池等,机动船总数为50条,非机动船总数为220条。

  健身项目: 攀岩、射箭、手划船、脚踏船、自驾摩托、自驾快艇等。

  陆地项目: 激流勇进、蹦极、空中飞人、超级飞船、高山滑车、缆车、水上飞降、碰碰车、海盗船、挑战者飞车、美人鱼 、龙车等。

  儿童娱乐项目:

  作为以水上娱乐项目为主的旅游风景区,雁栖湖不断推陈出新,打造出各种新鲜、刺激、有新意的旅游项目。并为小朋友准备了魔幻城堡、碰碰船娱乐项目,给他们带来了无限惊喜。碰碰船项目,如同水上的碰碰车,娱乐时充满新颖刺激,具有很高的安全性能,是儿童的最佳选择。

  成人门票:34元 学生门票:17元

  98元联票:八种娱乐项目挑选五项(含景区门票)。

  项目:快艇、水上飞降、激流勇进、碰碰车、美人鱼、攀岩、龙舟、水上跑车(2圈)

  78联票:六种娱乐项目挑选三项(含景区门票)。

  项目:快艇、水上飞降、激流勇进、攀岩、龙舟、碰碰车【查看详细

  交通

  雁栖湖距北京市区60公里,距首都机场45公里,毗邻111国道和沙通铁路。路面平坦开阔。宣武门、东四十条、前门、和平街北口、公主坟、航天桥乘旅游专线车直达;东直门长途汽车站乘916路到怀柔三中转乘城北2路或乘936支路直达。

  自驾车路线:

  1、沿京顺路直行至怀柔开放环岛,第三出口(去往丰宁方向)右转直行8公里到雁栖湖。

  2、沿京承高速行至怀柔收费站下路,行至怀柔开放环岛第三出口(去往丰宁方向)右转直行8公里到雁栖湖。

  3、沿京承高速行至杨宋——丰宁出口下路,下路后直行至丁字路口左传,遇红绿灯右转直行2.5公里到雁栖湖。

    顺义奥林匹克水上公园:水上漂移、高速快艇任你选

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 ·马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具