旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍欧洲 > 意大利

带您细细品味家居圣城 米兰的荣耀

来源:精品购物指南 作者:周莎莎
2011年07月11日07:36
【导语】:神在灵界的工作是将圣城的荣耀降下,在这个过程中,有一个奥秘要显现出来,即向天下众生展开造物主完满、全备的容颜……在这里,走进充满光芒的窄门,迎接足以荣耀的设计进入我们的生活,直通家具最荣耀的圣城国度——米兰。
【关键字】 意大利旅游  米兰旅游
 

 

花样年华五十岁

  2011年,阿尔卑斯山以南,家具的圣城——米兰,再次吸引了所有朝圣者的目光。  

  这个城市似乎从来不缺少关注。一千多年前米兰城就已存在,不过现在的米兰城是500~600年前建造的,这里是文艺复兴的重镇。曾经,达芬奇在这里留下了众多手稿和举世闻名的杰作《最后的晚餐》,米开朗基罗生前最后一个雕塑也诞生在米兰……几百年后,它的艺术气息仍然犹如与生俱来一般,势不可挡,当身在其中,无法不被浸染。

  在米兰时装周的风潮还未消散之时,又刮来了一场撼动国际的盛事——米兰国际家具展,这是它历经的第50个年头,这无疑是一大里程碑,更是许多人从一而终效力于米兰国际家具展的结果。这届展览期间有许许多多展览和活动不仅安排在米兰展馆里面,甚至还辐射到米兰整个城市。几个月前,"花样年华五十岁(50 years young)"这个标题以加粗体出现在不同广告媒体上面,就像是半开玩笑地宣布米兰国际家具展的年龄,以一种有趣的方式让人们产生一种共鸣:米兰家具展的本质和精神——永远年轻有活力。

 

  米兰国际家具展50年一路走来,参展人数从1961年的12,000人增加到2010年的297,460人。参展商从当初的328家到现在的超过2500家,展示面积也从11,000多平方米飞跃到超过200,000平方米。2010米兰家具展的数据同样让人慨叹,来自65个不同国家的5110位记者争先报道着米兰展,另外星期天的公众开放日的入场人数也超过了32,000人。  

  整个米兰城更体现它设计之都的魅力,并提供给大家一个空间,去思考文化、创意、设计和实现其设计之工业。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具