旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第115期:大排档

京郊自驾游达人易水 周末带你胡吃海喝

来源:搜狐旅游 作者:易水
2011年07月14日07:29
 乐亭浅水湾

达人易水:推荐周末好去处——乐亭浅水湾

  乐亭浅水湾位于河北省唐山市乐亭县新戴河区域,也称新戴河浅水湾,地处乐亭县南部沿海打网岗岛,距县城25公里。这里海滩的沙粒比其他北方海滩要细的很多,海岸属优质天然细沙地质,踩在上面非常的柔弱舒服,这里除了海滨浴场,出海观光,沙排等传统娱乐项目,更有非常刺激的帆板冲浪和皮划艇,帆船等项目。

乐亭浅水湾 “小码头”
乐亭浅水湾 “小码头”

  达人易水,教你玩帆板

  帆板最难的就是把帆拉起来,这需要一定的技巧,直接拉肯定不行,拉的时候要有一定的倾斜角度就会更容易些,很多时候女孩拉的都要比男士更容易些,所以这个和力量是没有直接关系的,帆拉起来以后面对浩瀚的海尖,乘风破浪,借助风力的帮助尽情的滑行,放松你所有的心情,忘掉生活工作中所有的不顺心,这里只有开心和快乐。

划伤的海豚
划伤的海豚

  讲讲周末旅途中小故事:浅水湾安葬死去的小海豚

  这里的水质非常的干净,有一次早晨我们起的很早在海滩上发现被冲上来的一只海豚,非常的惊喜,要知道在北方渤海湾看见海豚是非常难得的,这从一方面也能说明这里的海水没有被污染,不过当我们走近海豚的时候发现它已经奄奄一息了,背部有个很深的伤口,推断可能是被渔船划伤的,我们都很伤心,有的女士甚至落下了眼泪,大家后来把这只可怜的海豚安葬了。

乐亭浅水湾胡吃海喝
乐亭浅水湾胡吃海喝

  晚上拿着手电筒,去沙滩抓小海蟹

  在浅水湾还有意思的事就是晚上拿着手电筒,小铲子去沙滩抓小海蟹,这些海蟹叫潮朝蟹喜欢晚上出来活动,个头不大,但速度很快,灯光照到它就会跑的很快,然后我们一帮人顺着灯光跑过去,海蟹一头钻进了沙子里,我们就用小铲子一点一点把它挖出来,有时候会挖的很深,每天晚上我们都会战果颇丰,不过第二天早上我们都会放生,因为这才是他们的家,我们不会伤害到它,这样后面的游客也会享受到这样的乐趣,有时候还会有意外收获,一天晚上我们捉海蟹的时候遇到一只巨大的海蜇,有队员上前想去摸,被我制止,怕带毒,这么大的海蜇大家看到都很兴奋,转成一圈想看个究竟,哈哈。

乐亭浅水湾 玩得太high了
乐亭浅水湾 玩得太high了

  热闹非凡的沙难晚会

  沙难的晚会也非常的热闹,也是浪温和说出心声的温床,有一个男士一直不敢对喜欢她的女生说出自己的心里话,在今晚这个时候我们给他鼓励,让他鼓足勇气终于对那个女孩说出了自己深藏已久的心里话。

  夏天清晨的天空是湛蓝宏远的,走在撒满阳光的海滩上,踩着脚下软软的沙粒,望着海边上空飞舞的风筝,心情是愉悦的。我亲身的感觉到那被风吹过的夏日就在我身边,未来如何,谁也不知道,但我知道生活应该是充满热情的,生命自有它的精彩之处,亦如夜晚的孔明灯,虽然终会飘逝,但依然会在空中划出一道美丽的弧线,悄然亲吻着大地……

乐亭浅水湾 扇贝
乐亭浅水湾 扇贝

  胡吃海喝:浅水湾海鲜

  推荐大螃蟹

  浅水湾的海鲜非常的鲜,在南戴河的居民也会跑到这里来买海鲜,尤其推荐是当地有大螃蟹,非常的肥美,肉多黄多,价格也非常的便宜,海滩上有个海鲜大排挡,非常的给力,最重要的就是新鲜,很多排挡都摆着大鱼缸,有许多活动的海鲜客人可以亲自挑选,根据自己的口味让师傅做,鲜虾和贝壳类在这里非常的便宜,十几块钱一大盘,量也很足,海蛎子、海蚬子、海螺也是大盘大盘的上,大家吹着海风吃着海鲜喝着小酒,聊聊天心里这叫一个美呀,在这里就是尽情的吃,尽情的喝,尽情的开心。

01乐亭浅水湾日出时分
01乐亭浅水湾日时分

  达人易水的自驾路线:

  京沈高速14出口出,进入唐津高速走20KM左右开平出口出,进入唐港高速一直走,有路标指示,全程费用110元。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具