旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第116期

买不起房天地为家 搭个帐篷过宿营小日子

来源:搜狐旅游 作者:无
2011年07月19日07:30
  【导语】:特别喜欢一句话,和网友分享:一钵一衣走天涯,处处无家处处家。我想如果买不起房,干脆就支起帐篷把小日子过起来吧……而且如今都市人和大自然之间的距离越来越远,逢个周末,真的应该约上三五好友觅一块风景秀美宝地,嗅着泥土和绿草的清香,感受一把回归自然的轻松与惬意。搜狐旅游给大家盘点了几个适合野外宿营的好地儿…
  【关键词】:宿营 露营 水库 爬山 避暑
十三陵水库:碧草连天美梦多 图片来源:可心可意(搜狐博客),感谢!

十三陵水库:碧草连天美梦多

  推荐理由:水库边有一片特别大的草地很适合露营,一二百人加上开来的车都在这里一点都不觉得拥挤。面对大坝,旁边就是水,别有一番情趣。【登顶北京的天池 探秘十三陵不能说的秘密

  这里有很多林荫小道,水天一色,碧草连天,是个不错的露营场所。支起帐篷,在绿草场上席地而坐,面对大坝,伴着微风吃吃喝喝,好不惬意,有余力的还可选择到皇陵走一遭。

图片来源:兰子(搜狐博客),感谢!
图片来源:兰子(搜狐博客),感谢!

  搜狐网友宿营体验当夜幕降临的时候,这里的夜格外的寂静,夜幕下水中泛着点点灯火,躺在帐篷里透过纱帐可以清晰的看到一弯月亮,满天的星星忽明忽暗,这里看到的星星比城里多得多.可以听到虫鸣,各色小虫飞蛾扑火般在气灯周围飞舞,四下里安静极了.自然界就是如此广阔,感觉人如此渺小,和虫蛙没有区别。(点击查看详细

  提示:一定要带收音机和MP3。晚上温度低,要多带些盖的东西,多穿衣服。

十三陵水库及周边探奇之旅交通指南

  路线:北京—十三陵—蟒山

  北苑路——汤立路——柳兴路——金昌路——崔村方向——昌平城方向——城东环岛(已经拆除)——水库路——水库南岸,距北五环40KM。水库南岸到不了水边,绕道北岸可以下水,南岸去北岸回,坝上去坝下回,环绕了一周。

  线路特点:此条线路是北京周边旅游的经典路线,沿途的景色醉人,而且有表现你车技的越野路段,是周末放松休闲的比较好的选择。

  驾车级别:休闲自驾游。 出行时间:2天

  线路详述:

  此段行程均为路况不错的国道以及一些普通的柏油路,行驶比较轻松。

  沿京昌高速公路到昌平出口,交费15元驶出高速公路。经过昌平西关环岛,直行驶入101国道。34公里处向右转进入十三陵公路,行驶大约200米,马路右侧便是十三陵的石牌坊,十三陵公路两侧都是苹果园。继续沿公路行驶,可以看到神路。在十三陵的丁字路口,直行便是定陵、长陵和其他陵区。右转是十三陵水库环湖路。

  进入十三陵环湖路后,驾车行驶4.7公里左转去蟒山公园入口,直行去十三陵水库。

  蟒山公园有两个游览入口,但车辆禁止入内,爬蟒山上下大概需要2.5小时。如果你想开车上山,就继续沿公路行驶。

  通往天池的公路平整宽阔,据说修建这条16公里长的公路花了近两亿元。沿途经过蟒山度假村、凤山度假村和小山餐厅,还有中日友好观光果园,一路向上便是天池。下山按原路返回到环湖公路,可继续游览十三陵水库主坝。

  驾驶技巧:

  在山路下坡时无论是晴天还是雨天,下坡时都应选择中低挡位,减小油门缓缓下坡,而不得空挡溜坡。

  当前轮侧滑时,应稳住油门,纠正方向驶出;当后轮侧滑时,应将方向盘朝侧滑方向转动,待后轮摆正后再驶回路中。

住宿推荐

  在去蟒山顶的路上,过了三合村后,有一个干净整洁的“小山餐厅”,有水库河鲜:炸小虾、炖鱼、农家炖菜、菜团子,味道都不错。

  水库旁边有蟒山度假村(二星级)和凤山度假村,宾馆环境很好,娱乐设施齐全。在凤山度假村里面还有中国华联航空俱乐部的滑翔伞基地。双人间价格200—300元不等。

昌平农鲜果品推荐

  在昌平的各个采摘园里都可以采摘到红山楂。昌平的红山楂吃起来酸甜可口、清新怡人。味道甜中带酸,个大,是山楂中的优良品种。山楂中含有大量的蛋白质和各种维生素。药用可配制成49种中成药,具有清热解毒、散淤、化痰、提神、止血、醒脑、消食开胃、降低血压之功效,对心血管系统疾病有明显疗效。

    ↓ 白河堡水库:浅滩湖畔好露营

    搜狐旅游原创整合,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 ·马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具