旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

人在京郊玩哪能不“湿身” 盛夏亲水降温

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年08月08日07:37
  【导语】:大热的夏天,身上黏糊糊的,平时上班我们在路上、在闷热的房间湿,周末干脆就一不休二不做到郊区把自己整湿…
  【关键词】:避暑 玩水 亲水 京郊游
图片来源:心语(搜狐博客),感谢!
图片来源:心语(搜狐博客),感谢!

  免费畅游:三里河湿地公园

  三里河湿地公园是北京市第一个湿地生态公园,位于延庆县城西北,是一个西北东南走向的狭长的自然湿地林带公园。它途经三里河、上水磨、下水磨、北关、王庄、西关等镇、村,全长2000余米。

  该公园最大限度地保留了原有林地、植被,栽植各种乔灌木2.7万株,竹子2000株,花卉草坪10000平米(主要为水生、陆生湿地植物)。园中建有叠水池一座,混凝土园路四千米,木栈道一千米,石群两处,形态迥异、高低错落,参差彼伏。尤其是四座小木桥和一座茅草屋,更为游人提供了一个良好的休闲娱乐场所。园中有白马泉一处,位于三里河西侧,此泉四季常流,泉内水草一片碧绿,泉水清澈,甘甜可饮,这是三旦河湿地公园的又一迷人景观。

  三里河湿地公园游玩贴士

  门票:免费

  地址:延庆县城西北途经三里河、上水磨、下水磨、北关、王庄、西关等村镇

  电话:010-69104105

  开放时间:全天

  交通路线:乘919到延庆总站下车

  网友心得

  夏天去的,但是那天下雨,所以真的很避暑。湿地公园是免费的,而且没有什么人,在里面走走感觉空气很清新,感觉挺好的,也可以在附近野餐烧烤。顺便去吃了豆腐宴,村里家家都经营这个,看到干净的小院就去吧,人均20元,挺值的。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 ·马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具