旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊爬山

释放城市压力 寻找京郊"撒野"的地儿

来源:搜狐旅游
2011年08月09日07:54
【导语】:在北京,你是不是觉得工作太忙,自己都没有时间去旅游。是不是很久都没拿起你的相机,记录那生命中美丽的瞬间了。不如现在放下你的包袱,带上装备,驾车出去走走。去高山、草原体验可以任意撒野的快乐。
【关键字】 白河峡谷  塞罕坝

京郊撒野之地

感谢搜狐网友:滋妞视觉 提供图片 

  白河峡谷

  该线路是很经典的一条户外线路,但是由于难度系数和危险系数不大,也可以提供给年轻人选择一下,别去健身房了,用牺牲身体赚来的钱又去那空气污浊的地方以锻炼身体的名义接着牺牲身体,除了收获一些虚假的肌肉以外没任何收获!在这样的山水间徒步一段路程,健身娱乐两不误。

  白河峡谷的原始风貌保留相当完整的自然峡谷,被形容为"百里画廊"。沿途道路险峻,村落相对稀少,因此,适宜做富于探险精神的自然探索游。从延庆县的白河堡水库大坝的东北方向进入峡谷,便可领略峡谷的风貌。近百米高的悬崖如利剑将波涛滚滚的白河劈开,巍峨的明代长城在山间蜿蜒伸展,两岸峭壁林立,山泉汇成浩荡的激流,大自然的奇异景色令人颇感震撼。从密云县沿白河溯流而上,直至云蒙山北麓,就到达了白河峡谷最为壮观之处。此地山势陡峭,悬在半山之间的道路两侧都是悬崖绝壁,经过令人惊心动魄的穿越石缝间隙的旅程,再往前行,就到达景色最为壮观的地带。登上道路边悬挂的石台,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。

感谢搜狐网友:滋妞视觉 提供图片 
    线路推荐

  白河峡谷是从延庆县东北旧县境内的白河堡水库,经过怀柔,流向密云水库的河流大峡谷。这条峡谷多年没有开发旅游,又不在繁忙的交通线上,自然景观保存得很好,可以说是百里画廊,风景独佳!峡谷中村庄稀少,游人罕至,没有完整的公共交通(长途车),但是有一条战备公路穿行其间,非常平整通畅,特别适合双休日小团队自驾车游览。如果是一日游的话,可以分别从延庆、怀柔或者密云的国道进入,走峡谷的上半段或者下半段。

  在延庆境内的是白河峡谷的上半段:白河堡水库到怀柔汤河口。白河堡水库是第一处景点,可以攀岩、游泳、垂钓、放风筝和皮划艇漂流。之后是明代外长城的重要关口———小水口。一路走去,水流越来越浩荡,是展开漂流活动的好场所。中游30公里处三家店乡下德龙湾的木化石群,是一个有价值的景点,还有附近的仓米古道、滴水壶、乌龙峡谷风景区,白河峡谷让子弹飞拍摄景(京北一漂)区风景非常独特。春夏两季,峡谷两岸岩崖布满青苔,盛开着群芳争艳的野花,空气凉爽宜人。

  峡谷的下半段在怀柔、密云境内,穿越了云蒙山景区,瀑布深潭几乎连成了串,犹如一条美丽的宝石项链。在密云境内串联的景点有:天仙瀑-清凉谷-精灵谷-天池九龙潭-京东第一瀑-九道弯大峡谷-桃源仙谷-黑龙潭等。而峡谷在怀柔、密云北部的交界处,有一条分岔公路经过琉璃庙连通111国道,贯通怀柔南北,沿途又经过龙潭涧、幽谷神潭、紫云山、青龙峡、红螺寺、雁栖湖等美丽的风景区。

  无论从延庆县出发顺流而下走白河峡谷的上半段,还是从密云县出发溯流而上走峡谷的下半段,都将是一次令人难忘的旅程。

  注意事项

  1.夜间,一件抓绒衣不可少。

  2.即便是中午日头高照,河水、溪水也很凉,不要鲁莽行动以免抽筋。

  3.水边蚊虫较多,做好防蚊虫叮咬准备。

  4.沿途的景区和村镇都有旅馆和度假村,大多以提供农家饭为主。硅化木公园附近的村庄中,每人15元可以吃得很丰盛。

  5.沿途山区均无加油站,行前务必计算油耗。

  6.沿路有"农家乐"提供住宿,非常实惠。带帐篷露营也是不错的选择。

[1] [2] [3] [下一页]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具