旅游频道 > 粉红女郎购物圣经

达人心经:寻找巴黎的隐蔽购物处

来源:解放网-解放日报
2011年08月11日08:03
  其实,买东西并没有多少攻略可说,关键是你要明白,自己到底需要要什么?巴黎,这席“流动的盛宴”的美好远不那样简单,真正的购物乐趣亦不全在那几块金字招牌背后……
 

  寻找巴黎的隐蔽购物处

  在巴黎,中国人的购物热情几乎成为一种现象。我们涌入大百货公司、名品店乃至辗转于轨道交通前往郊外的折扣村,大量购买手袋面霜丝巾珠宝墨镜,其间还与国内亲朋好友通上几个电话,欣喜地为对方也捎上几件。几天后,在回程的飞机上细数收获,是厚厚一叠退税单,差一点就超重的托运行李,以及相机里那几张铁塔前的留影。

  可是巴黎,这席“流动的盛宴”的美好远不止于此,真正的购物乐趣亦不全在那几块金字招牌背后。它们和这座城市的隐秘魅力一起,藏在热闹街道的背后,位于老城区的深处,又或者在偶然路过的下一个街角。

  PalaisRoyale皇家宫殿的后花园是位于一区的隐蔽购物去处。从潮人如织的Rue Saint-Honore,朝着卢浮宫的方向逛到Place duPalais-Royale。与门外车水马龙全然不同,此处是一个寂静迷人的花园,保留着典型的法式园林,巴黎人闲闲坐在喷水池边看书,身边几只鸽子飞过。

 

  与此同时,四周的回廊却可以让时装迷逛上整整一个下午――这里原先是古董商和艺术品交易商的聚集地,如今吸引了许多小众时髦品牌。从Marc Jacobs和StellaMcCartney,到哥特时装的代表人物RickOwens都在这里开设了他们在巴黎唯一的旗舰店,即使单从橱窗里望望洋眼,已经让人充满灵感。传奇服装店DidierLudot和邻近的两家二手店也是必经之地,除了博物馆收藏级别的古董高级定制服,同样有价格较容易负担的上世纪七八十年代手袋、时装珠宝和皮草,不必再去蒙田街购买每一本时装杂志上都出现数遍的“当季大热单品”。回廊另一侧,还有巴黎女人最爱的高跟鞋PierreHardy,每一双鞋都如同一座优雅的建筑;新晋时髦皮具CortoMoltedo,由BottegaVeneta前任老板的儿子开设,价格十分公道;新艺术风格装潢的资生堂沙龙也绝非普通化妆品专卖店,传奇“鼻子”SergeLuten在这里调制能让任何鼻子都吃上一惊的独特香水……

  最为难能可贵之处在于,PalaisRoyale花园近四百年来固有的巴黎气质不为任何人或事所动,让时装迷们流连忘返之余,这里依旧保留着出售钱币、勋章和瓷器的古玩店,售价从三十到几千欧元不等的八音盒专卖店,有许多传统木制游戏的玩具商店,以及老字号餐馆与咖啡店――当年诗人考克托也经常光顾。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:曹宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具