旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第121期

从雾灵山到十八潭 京郊自驾游寻秋之美

2011年08月29日07:30
  【导语】:一场秋雨一场凉。在北京的我们已经能感受到秋天的气氛,天气不热了,是不是树叶就要变黄了呢?在这夏末初秋时节,让我们去京郊寻找不同层次的“金秋”吧。秋天不只是金黄,还有那继续的绿………
  【关键词】:秋游 雾灵山 十八潭 自驾游
 图片来源:紫旭棠:流年之爱(搜狐博客),感谢!

  金色之秋

  雾灵山:金黄与翠绿相映的人间仙境

  雾灵山地处北京、天津、承德、唐山四市之间,该区境内山地属燕山山脉,是燕山山脉的中段,其主峰坐落在其核心区的中央。在亿万年前的燕山造山运动中,雾灵山横空出世,海拔2118米,成为燕山山脉的主峰。初秋的雾灵山,延绵的翠绿带着点点的金黄,看似杂乱无章,但又一层层无限的荡漾开去,金黄中泛着绿,绿意中带着黄,就是这恰到好处的蕴染,给巍峨的雾灵山增添了几分浪漫气息。在上山的幽静小路边,顶着水珠的花草散发着耀人的光辉,给人一种浪漫、清新的视觉享受。

  雾灵山主峰还是北京第一缕阳光升起的地方,站在主峰眺望,密云水库、司马台、金山岭长城尽收眼底。早上可在此登主峰观日出,看火红的朝霞喷薄而出的盛景。

  自驾路线:京承高速-密兴路-京密路-松曹路/312省道-251乡道-雾灵山北门

  旅游贴士:从景区正门,经承德回北京,路况不太好,而且车多。如果可能,还是走北门,上高速更方便。想看日出的话可以住在莲花峰景区,但没有空调夜里比较冷,清早的时候山顶有大衣出租。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 香港

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具