旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏旅游攻略

闯入唐朝诗人的回忆 半夜去寒山寺听钟声

来源:搜狐旅游
2011年09月05日07:54
 

寒山寺旅游实用攻略

  如何到达寒山寺

  寒山寺位于江苏苏州(城西)阊门外枫桥镇,是国务院确定的汉地佛教全国重点寺院之一。

  苏州火车站出发

  乘坐出租车花费约15元。公交324路来凤桥或何山桥下406路来凤桥或者何山桥下33路何山桥下

  苏州北站出发

  乘坐出租车花费约约18元。公交324路来凤桥或者何山桥下406路来凤桥或者何山桥下

  苏州汽车南站出发

  乘坐出租车花费约约25元。公交10路来凤桥下31路来凤桥下

  苏州市其它地方

  可以坐如下线路在何山桥或者来凤桥下。经过何山桥的线路:301、307、313、324、33、406、415经过来凤桥的线路:10、324、406、45、9、931

  何山桥、来凤桥是寒山寺附近的站牌,下了以后步行数分钟即可到寒山寺东门。

  上海方向来寒山寺

  列车:可从上海站乘坐发往苏州的列车班次。快客:可从上海汽车站站乘坐发往苏州的班车。自驾车:从高速到苏州下,经==路直达寒山寺。

  浙江方向来寒山寺

  杭州高速公路直达苏州,如乘火车则与上海方向来寒山寺路线相同。

 

  寒山寺门票

  20元/人,1.2米以下儿童免费。12月31日撞钟日门票是380元。

  开放时间

  07:30-17:00。

  撞钟贴士

  子夜,寒山寺法师要敲一百零八下除夕钟声,表示一年的终结,有除旧迎新之意,因为一年有十二个月,二十四个节气,七十二个候(古时候一年为三百六十天,每五天为一候),合计为一百零八。在寒山寺法师敲完一百零八下除夕钟声后,可由游客自己动手敲响新年幸运钟声,此活动因具有极强的参与性而备受青睐。 而按佛教教义,人生有一百零八个烦恼,元旦听一百零八响钟声,便可得到层层解脱,预祝人们来年幸福安康。

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:曹宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具