旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第126期

塞外九寨沟太诱人 河北赏秋六大必游地

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年10月18日07:29
[点击图片进入下一页]
塞北梯田
塞北梯田

  你知道“塞外九寨沟”指哪儿吗?你知道除了广西的龙脊梯田北方最美的梯田在哪儿吗?你知道秋天可以去认领一棵树吗?搜狐旅游为大家盘点了以下六处河北秋游推荐地儿,如果在京郊玩腻了,就到这些地方转转!

必游一:北方最美、离京城最近的塞北梯田

  自驾线路:八达岭高速-京张高速-张市出口-草帽山隧道-五一路收费站-五一路-北外环-大镜门出口-下桥左转-崇礼方向-406县道-大桥左转-石嘴子乡-驿马图乡-山岔村,全程260公里。

  从张家口市里到山岔村,100公里的路程,但路况不好,都是山路,需要多加小心。目前这里还没有开发,可以提供住宿的只有小龙泉度假村。

  山岔村与张北县坝上草原相连,有“坝头”之称。海拔1600米以上,四面环山。这里有盘山而建的“天路”,有高高矗立的风车,有层层排列的梯田,有随风舞动的落叶松。现在是这里的黄金时段,此时大小不等的梯田被五颜六色的各种谷物的花朵点染,莜麦、小麦、土豆、蚕豆、胡麻绽放着绚丽的色彩。

  沿途景观:风力发电机

  一座座高高耸立的风力发电机,沿着山坡蔓延开来,占满了人整个视线。山顶的风呼呼作响,大风车也卖力的摇动着。秋天的风已经有了阵阵凉意,自驾的路上,可以俯瞰到色彩缤纷、排列整齐的梯田中那暖暖的红顶的小村庄。

    塞外九寨沟:桦皮岭

    搜狐旅游原创整合,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具