旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第126期

东西南北自在秋游 150元自驾游玩得丰盛

来源:法制晚报 作者:文/王永生
2011年10月19日07:27
  【导语】:东西南北,围着帝都在周边转一圈,你将不仅收获漫山遍野的顺平红叶,还能在张家口葡萄园品红酒,白洋淀里摘莲蓬,蓟县坐享农家乐。让大家在枯燥的上班中有一个周末出逃的盼头,最重要的是这些多彩的游玩方式只需花费150-200元之间,钱也省了,周末也过得丰盛啦!…
  【关键词】:自驾游 北京周边游 秋游

京西南·顺平:出京赏红叶这里“头一份儿”

 白银坨风景区红叶

  推荐理由:观红叶 赏秋日风光

  人均消费:150元左右

  周末若想逃离帝都欣赏红叶,北京周边有个好去处。河北顺平县白银坨风景区红叶节在今年10月1日正式举办。

  白银坨风景区内植被茂密,风景独特,这里不仅有丰厚的松柏、杨槐、木兰、山杏、柿子等林木资源,更有独特的黄栌灌木,沟谷山梁,比比皆是。

  景区工作人员告诉记者,10月1日至10月31日期间举办景区红叶节,包括举办红叶摄影活动等,游客可参加观光和有关活动。

  据该工作人员介绍,2009年、2010年,景区已举办两届“五彩山”红叶节,白银坨红叶纯属天然,被誉为京南“小香山”。去年,红叶节观光者达十余万人。

 

  还能逛逛——唐河漂流景区

  是水上游乐活动景区,唐河漂流起始地为神北村二道河大桥,终点在胜利大桥,全程10公里,途中主要景点包括:“飞流直下”、“天锅堂”、“媳妇岭”、“挂鼻子桥”、“小漓江”等。游人在水上漂流时,遇险滩急流似烈马奔腾,入平缓水面又如荡漾湖中,途中既可领略太行山之雄壮,又能感受江南水乡之柔美,堪称“华北第一漂”。漂流过后,还可以顺便到顺平县杏唐沟景区游玩。

  自驾路线:京港澳高速—保定—保涞路—顺平县

  ↓ 京东·奔蓟县:花样多 吃喝玩乐"一揽子"

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具