旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第128期

闹中取静 800年护国寺街“整容”再游

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年10月28日07:18
  【导语】:2011年10月26日,有着800年历史的护国寺街在经历两年改造后重新开街迎客。新开放的护国寺商业街以棉花胡同为界,西侧以护国寺小吃等传统老字号小吃为主,东侧以梅兰芳等名人故居、四合院、私家菜为主。这也是继大栅栏、琉璃厂后又一条经改造重张的北京特色街。…
  【关键词】:护国寺街 护国寺小吃 老北京
 


800年护国寺街

  护国寺街西起新街口南大街,东至德胜门内大街,长约600米,建于元代,距今已有近800年历史。历史上护国寺街因独具特色的庙会盛极一时。明清时期,护国寺与隆福寺并称北京东西二寺。因庙会之故,护国寺街在明清时期就是老北京著名的商业街,这里商贾云集,小吃店、古玩店、字画店、钟表店等鳞次栉比。京剧大师梅兰芳的故居就在这里。

都啥改造了?

 

  主要更新了地下管线和市政基础设施,新增停车场并新建公厕,同时引进护国新天地等新的商业机构。其中护国新天地正在进行后期装修,预计明年8月对外开放。

  护国寺街新亮点:

  护国寺街不再定位为老北京人的追忆之地,而是新北京人的新生活区,全国各地特色小吃在此荟萃,同时汇聚酒店、字画馆、外国剧场、台湾面点房等时尚元素,成为传统与时尚融合的特色街区。修缮一新的护国寺街分四段打造“体验北京”“光影北京”“漫步北京”“庭院北京”四大主题区域。

搜狐旅游推荐新看点:

护国寺街重张,最火的还是小吃。
护国寺街重张,最火的还是小吃。

 1、人民剧场:电影院→文化创意中心→影视剧拍摄基地

  人民剧场已完成由电影院向文化创意中心的转变,今后这里将变身戏剧和影视剧拍摄基地,成为一个“摄影棚”。今年12月,国家京剧院的代表剧目《杨门女将》就将在这里开拍。

  2、护国寺小吃街:北京本土外的名小吃入驻

  护国寺街以小吃闻名,护国寺小吃店、合义斋等老字号名震京城。改造后台湾面点房“85度C”、东北三大炖、河南火烧、山西面食等时尚餐饮店首次入驻。

  3、“护国新天地”明年8月迎客

  正在装修的“护国新天地”位于护国寺街中段,金刚殿的南侧。它的营业面积达一万平方米。其中,一到三层作为餐饮区,设有小巧玲珑的西餐厅,时尚的素食餐厅以及体现异域风情的主题餐吧。四层配有一个剧场,上演先锋戏剧,吸引年轻白领到此体验;还有相声表演,雅俗共赏。五层则为景观酒店,每个房间都有不同的装饰主题。

  ↓ 教你玩:到护国寺街必做的事

    搜狐旅游原创整合,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具