旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第128期:跟着感觉走,秋日静心之旅

山中古寺野长城 远离喧嚣享世外桃源

来源:搜狐旅游 作者:蛟龙
2011年11月03日07:33
  【导语】:周末来临,自驾游达人“蛟龙”介绍了三个适合秋天静心的地方——雕窝村,农家乐的淳朴;箭扣长城,攀登之后体验唯我独尊的快感;大觉寺,在庄重静谧的寺庙里看银杏……
  【关键词】:周末游 自驾达人 大觉寺 雕窝村 箭扣长城 安静游

雕窝村:远离喧嚣尘世 享受世外桃源

周末驾到达人:蛟龙
周末驾到达人:蛟龙

  雕窝村位于黄松峪乡的东北部,三面环山,一面依水,紧邻湖洞水、石林峡两个景区,环境优美,景色宜人。村里一百来口人,几十户人家,热情朴实,很多家都摆起了农家乐。但是每一家都有着不一样的风格:有的在院中的小菜园旁摆上桌椅、支起大锅灶,一幅温馨的田园景象;还有装饰成西餐厅式的情调酒吧、唯美的工艺品把室内烘托的很有情调,欧式的红色小窗让人在这有山有水的农家小院也能体会别样的风情;……这些成片的农家小院俨然成了山沟里的风景线。

  让人流连这里的原因其实并非美食、美景,说实话,它们在北京周边其他的地方也能感受得到,但是雕窝村绝非仅仅有这些,村里浸透的艺术氛围是别的小村所没有的。远离喧嚣的尘世,享受世外桃源般的生活。

雕窝村享农家乐
雕窝村享农家乐

  价格:餐饮人均30元,客房150-200元/间

  自驾路书:机场高速向平谷方向,到平谷县城往京东大溶洞方向,沿途有绿色的树叶形指示牌,牌子上所标注的 “金海湖、大溶洞、雕窝”是一个方向,过一小段盘山路和水库后就到达了雕窝民俗村。

  周边游玩:有湖洞水、石林峡和飞龙谷三处大型景区,其中飞龙谷山高林密、人烟罕至但有公路通至山顶,最适合自驾游。

  雕窝村不仅山青水秀,宁静安详,这里的饮食也令人称道。

  小村的吃喝玩乐特别推荐 柴鸡蛋 烤山羊腿、焖牛肉

  特别推荐烤全羊:它已经成为远近闻名的名菜,从村头走过,就会看到每个民俗接待户的门口都架着大型的烧烤铁架。来这儿的游客几乎都会点这道菜——烤全羊。

  登箭扣赏雄奇险峻:体验唯我独尊的快感

    搜狐旅游独家稿件,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具