旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第130期:初冬进补食物恋

初冬进补食物恋 川妹子教你几道热辣菜肴

2011年11月17日07:26
来源:搜狐旅游 作者:老泥娃娃

冬天必吃:火锅

  我可是传说中的“火锅王”,我和火锅有解不开理还乱的千丝万缕的情结。所以一年四季,我挂在嘴上最多的就是火锅火锅火锅,我对火锅的热爱犹如滔滔江水连绵不绝,我对火锅的痴情就好比“山无陵、天地合、乃敢与火锅绝”!所以今天,我还是决定,向大家推荐我的最爱——火锅。

 

  四川火锅:麻死人不偿命

  四川人请客,那叫一个豪爽!一眼望去,满桌90%的菜肯定是肉类:耗儿鱼、泥鳅、鳝鱼、兔肚、牛大肚、虾饺、嫩牛肉、香菜肉丸子、鹅肠、黄喉、酥肉、午餐肉、肥肠……还没来得及烫蔬菜就已经撑得要命。素菜中值得一提的是则耳根,四川人喜欢吃则耳根,花样可多了,嫩的可以凉拌,老一点的可以炒肉、煮鸭子汤、烫火锅。

  四川火锅和重庆火锅味道有所区别,现在最流行的是健康不腻的清油火锅,突出的是麻辣的特点,吃完后,胃不会很难受,没有牛油火锅的那种腻。不过提醒外地人,特别是不能吃麻辣的人要谨慎尝试哦,这一口下去,估计会“麻死人不偿命”。

  另外,火锅后的甜品醪糟小汤圆非常值得一试,不仅香甜可口,还能解油腻。【除了火锅外的别样美食

  如此正宗的味道,还是只有在四川才能品尝到哦!

打飞的去重庆吃火锅

  这次向大家推荐火锅比较特别,如果觉得北京改良的火锅不够味儿,完全可以打飞的去重庆吃火锅嘛!

齐齐鳝鱼
齐齐鳝鱼火锅

  ●重庆解放碑齐齐鳝鱼火锅

  “典型”的重庆火锅店。什么时候去,大堂里都是“座无虚席,人声鼎沸”。汤底“浓厚够味”,油够多。价格和北京比那是“相当便宜”;服务员比较豪爽,但是态度如何就要看他们的心情了。在这捡到的最大的“便宜”就是吃完了也能兜着走,兜的啥?当然是那香喷喷的火锅味。你浑身上下已经被火锅熏了一个遍。里里外外,从上倒下都散发着让人流口水的火锅味儿。

  地址:渝中区邹容路151号邹容广场B座2-3楼(近二九中)

  交通:轻轨2号线、临江门站。

  ●解放碑朱氏胖子烂火锅

  地方不起眼,但是位置非常好,旁边就是如家经济型酒店,一公里内就是著名的美女集散地解放碑。名字虽然叫烂火锅,但是味道真是不不赖。超级便宜,份量很足锅底免费。米饭白送,想吃多少吃多少。人均25元左右,还能喝非常好喝的现扎花生浆。

  地址:渝中区临江路6号(近沧白路)

孔亮鳝鱼火锅
孔亮鳝鱼火锅

  ●孔亮鳝鱼火锅

  此孔亮非彼孔亮,这是用其董事长陈孔亮的名字命名的火锅。锅底香味浓郁,麻辣味十足,就光凭那锅底上漂浮着满满的花椒辣椒飘出的香味,估计都能过个嗅觉瘾。菜品新鲜、种类繁多,鲜美可口。服务员端庄态度好,不时会提醒你“菜差不多了”、“先吃了再点”。

  地址:【南坪总店】南岸区南城大道200号;【江北店】渝北区龙溪镇龙华大道1862号;【南方花园店】九龙坡区科园二路118号华园AC座(科园三街南方花园金果园大门对面);【万州一店】近郊万州诗仙路18号;【万州二店】近郊王家坡王盘路1号(近天然气公司)

麻辣空间
麻辣空间

  ●新派火锅——麻辣空间

  这个名字取得很形象。麻辣空间可以说是“火锅3.0”的新派火锅,锅底原料采用健康且含有不饱和脂肪酸的清油,没有牛油的荤腻。虽然麻辣,但吃完之后,胃不痛、腰不酸,和饱餐牛油火锅后的感觉比起来,是非常的“清爽”。除了味道,麻辣空间很注重环境,它的装修和布置让你觉得“空间”这个词用得很恰当。特色菜品是里脊鸭肠,这也算是一大创新。将肉质细腻的里脊肉切成鸭肠的形状,盘成一圈一圈的。看上去,还真像鸭肠。在下锅之前,把鸡蛋打在肉上,裹了蛋液的里脊肉下锅后,口感更加滑嫩。非常值得品尝!

  地址:江北区黄泥磅五红路60号长安华都内

  交通:111路、141路、149路空调、151路空调、323路、419路区间、419路空调、421路、421路区间空调、607路、617路、841路、868路下午线、五阳线、红土地站。

  其他推荐:还有很多好吃的火锅,如:秦妈、过江龙、赵二、刘一手、土灶老火锅等等,我就不一一描述了,大家自己去品尝。

重庆旅游小帖士

  1、冬季去重庆玩很不错哦,白天气温一般都在几度,在外面逛一点都不冷。住宾馆有空调也不会冷。【重庆旅游实用攻略

  2、除了吃火锅外,一定要在解放碑“打望”美女,江北天街购物,还可以去南滨路看夜景。对了,南滨路也是美食一条街。一边赏江景,一边吃美味,再喝点夜啤酒,太爽了!【重庆多样魅力 白天看美女晚上看夜景

  3、重庆周边可以去金刀峡看峡谷美景、北碚泡温泉、在瓷器口逛完清代一条街再坐在江边吃毛血旺。

  ↓ 火锅吃完了,心里热乎了,飞回来再教你做道羊杂汤…

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>