旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第128期

秋日吃鳟鱼住度假村 周末二日自驾游

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年12月01日07:10
  【导语】:京郊自驾游线路很多,推荐的这条怀柔自驾线,适合家庭游。周末带着父母和孩子们,吃鳟鱼,在度假村香香睡一觉,第二天去附近的百泉山游玩,可谓全家吃喝玩乐都有啦!…
  【关键词】:百泉山 自驾游 二日游
 周末找个自驾好地儿好好静静心~

周六第一日:可以睡到自然醒,上路第一站……吃鳟鱼!

  ●怀柔:鱼师傅

  推荐1:小休闲——钓鱼

  “鱼师傅”以吃鳟鱼而闻名,来怀柔的游客大都会在这里FB。这里的餐厅外面有一个很大的露天鱼塘,里面穿梭着很多活蹦乱跳的鳟鱼,客人们兴致所至可以在这里垂钓,钓上的鱼直接买了拿到厨房去做,绝对新鲜。不过估计等你钓上鱼来就已经饿得没力气吃它了,所以在这里钓鱼只能作休闲娱乐。

  推荐2:小过瘾——吃鳟鱼

  巨火爆的农家菜馆,必须订位,否则只能无尽等待。最好吃的自然是鱼,做法很多,烤、炖、蒸应有尽有。招牌“烤红鳟鱼,去头去尾,中段用炭火烤制,火候掌握得刚刚好。板栗红烧肉也是名不虚传,板栗香甜绵软,肉肥而不腻。

  推荐菜:板栗红烧肉、烤红鳟鱼、摊柴鸡蛋、生鱼片、菜团子、炸花椒芽、豆腐、烤虹鳟鱼、家常饼、葱油饼、柴鸡炖蘑菇、 酥鱼头

  价格:虹鳟鱼25元一斤,每条加工费10元。

  地址:近郊怀柔区慕田峪长城下3公里处(电话:010-61621024)

下一站→过怀北镇沿山路一直前行,就到了“阳光300度假村”

  下面的地方溪水淙淙,庭院深深。精致的房屋错落在石阶上和流水中,这里只有鸟啼虫鸣,彩鱼小虾,柔弱的阳光透过枝叶折射在水面上,汩汩的溪水上水气氤氲,薄雾蒸腾。我住的房间在二层,一个精致的小阳台延伸到鸟语花香中,白色的纱质落地窗帘被风吹起,很飘逸。站在阳台上,清风拂面,抛却了城市人声的嘈杂和机器的轰鸣,美好安宁恍如隔世!

  ●住宿:阳光300度假村

  推荐亮点:小爬山+小休息

  度假村里面有个小山活动量不是很大,适合孩子,老人爬爬。

  网友点评:

  度假村的环境不错,就是设施比较陈旧, 房间不大,入住时,房间没有电,又找师傅来修。 服务员倒是满客气的。 餐厅挺大的,人多了上菜有点慢,最后饿的不行了,自己跑去后厨端的。菜做的蛮好吃的,量也给的足。 小孩和小狗满多的,在里面跑来跑去。早餐不错,自助餐,样式多。

  消费:准四星级双人标准间一晚住宿,参考价:302元。

  餐标:二正一早70元/人/天

  地址:怀柔怀北镇椴树岭(近怀北滑雪场)

  自驾线路:走京承高速,过了怀柔出口的下一个出口。杨雁路出去,然后一直走,走到头一个丁字路口左转,然后又是一个丁字路口右转就直接上山了,看好山路左侧。

   ↓ 第二日:百泉山:秋日泉水之约

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具