搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摆脱PM2.5拒绝“吸毒” 远离污染旅游地

北京:过多的机动车排放物
1/10

北京:过多的机动车排放物

2011年12月09日07:12 来源:搜狐旅游
作者:综合整理

  据环保部称,目前,我国城市大气环境质量较差,与世界卫生组织环境空气质量指导值有一定差距。昨天,我们带大家到【空气干净的城市洗肺(点击查看)】。今天,小编温馨提醒一下最近哪些城市出去游玩要格外保护好自己,因为已经有科学数据证明,PM2.5与肺癌、哮喘等疾病发生密切相关,大家拒绝“吸毒”,从身边各自的城市开始!

  北京:过多的机动车排放物

  小编在帝都,能够深深直观感受到这座城市的雾霾天气。连续几天的小破天儿终于告一段落,但还是要提醒来帝都游玩的网友:出门最好戴口罩,保护好肺,同时也能暖温呼入进去的空气,减少感冒的几率。

  因为导致灰霾天气的罪魁祸首的原因,是与机动车排放的氮氧化物、细颗粒物等污染物直接相关,其中北京就有464万辆机动车。所以还是提醒网友们,冬日自驾出游,一定要环保上路。【查看北京自驾游攻略

  图:12月6日,行人在浓雾笼罩下的北京市朝阳区骑行 新华社发

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/10