搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全世界最适合过圣诞节的十大胜地

约旦河西岸的伯利恒
1/10

约旦河西岸的伯利恒

2011年12月10日09:42 来源:中国日报中文网

  【导语】全球著名旅游指南丛书《孤独星球》(Lonely Planet)近日评选出全世界最适合过圣诞节的十佳地点,其中既有跟圣诞节节日本身有密切渊源的宗教圣城,也有庆祝活动令人眼花缭乱的国际大都市,既有高寒带冰雪缥缈的北欧小镇,也有南半球蔚蓝大海边的迷人沙滩以及加勒比风情浓郁的小岛。

  一、约旦河西岸的伯利恒

  圣诞节本身的宗教色彩如今已经明显淡化,人们似乎都把重点放在赠送礼物、家人团聚以及狂欢派对上。要想探寻这个已经延续了几千年的宗教节日的本源,没有哪儿比位于约旦河西岸的巴勒斯坦城市伯利恒更合适的地方了,因为按照《圣经》的说法,耶稣基督就在伯利恒诞生。

  每年的平安夜,数千人会聚集在伯利恒的马槽广场(Manger Square)庆祝圣诞节,广场上的圣凯瑟琳大教堂在子夜时分将举行大型弥撒和吟唱颂歌活动。伯利恒老城区还将出现一片由闪闪发亮的圣诞树组成的“灯火海洋”。在圣城伯利恒过圣诞可以感受到这个节日悠远的历史。

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/10