旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第133期

圣诞新年自驾游 循着皇家足迹北上

2011年12月12日07:22
来源:搜狐旅游 作者:综合整理
  【导语】:承德处于华北和东北两个地区的过渡地带。虽然对京津而言,承德的经济欠发达,但旅游资源丰富,名胜古迹数量众多 。清朝时,因风景秀美,被历代清帝当做夏季避暑、打猎的休闲场所,是北京的后花园。承德之旅,将循着古时帝王的足迹前行,尽是皇家之风范。…
  【关键词】:自驾游 京郊自驾游 名胜古迹

  路线:北京→金山岭→承德→围场县

  时间:3——5天

雁栖湖
雁栖湖

第一天:北京→金山岭长城

  行程亮点:从北京出发上京承高速,抵达怀柔雁西湖风景区后进行“凤凰乡村游”,在农家院吃午饭,度假村内海能刷pose机,十分方便。随后前往金山岭长城,从高速到景区门口,仅有5公里。金山岭长城始建于明代,共24个敌楼,保持着400年前的地貌,是外国游客最喜欢攀登的一段长城。另外当地农家乐很有特色,值得体验。

  北京→雁西湖 自驾路线

  雁栖湖距市区60公里,距首都机场45公里,毗邻111国道和沙通铁路。路面平坦开阔。

  1、沿京顺路直行至怀柔开放环岛,第三出口(去往丰宁方向)右转直行8公里到雁栖湖。

  2、沿京承高速行至14号出口怀柔收费站下路,行驶5.2公里至怀柔开放环岛从第三出口(去往丰宁方向)右转直行10公里到雁栖湖。

  3、沿京承高速行至15号出口杨宋.丰宁出口下路,下路后直行约11公里至丁字路口左传,遇红绿灯右转直行3.2公里到雁栖湖。

  点击此处:雁栖湖上疯狂撒野 虹鳟鱼沟里好味道

  搜狐旅游推荐必游:金山岭长城

  金山岭长城西起龙峪口,东止望京楼,全线10.5公里,位于距北京市区140公里的密云县与河北滦平县交界的燕山山脉之中。周围的山峦涧深崖陡,奇特险峻,建筑形势因山而异,沿线设有各式敌搂67座,烽火台二座,大小关隘五处,是现保存最完好的一段明长城,被专家称之为明长城之精华。

  温馨提示:

  密云金山岭长城东接司马台,西连古北口,气势开阔,敌楼罕见的密集,虽加以整修但游人还是较少涉足,没有太艰难的地段,是徒步走长城的好地方、摄影爱好者的天堂。早晚景色最为壮丽,夏、秋季雨后云雾和彩虹,成为金山岭的一大景观。5-10月份为最佳拍摄时期。

  这段长城军事设施完备,构筑坚实,从金山岭至司马台是北京地区原貌保存最完好的一段,也是外国旅游者最喜欢攀登的一段长城。登此段长城的好处是:

  1.此段长城基本没有经过维修,其中共24个敌楼,保持着四百年来的原貌;

  2.相对安全、路程适中,从金山岭走到司马台的路程近十公里,需走4个小时左右。在金山岭和司马台都有当地的导游,可对游客提供一对一的服务,需要时拉手地保护游客的安全,因此安全系数高,对这一点陪同人员也是比较放心的,游完后一般要付给导游一定的小费(50元左右),或是从老乡手里买一本画册作为报答。

  3.不走回头路是登此段长城的另一优点,而登其它地方的长城,走得越远,回来的路最长。

  自驾车:沿京密路、京承公路(101国道),过古北口镇,前行10公里即到。

  公交车:在东直门乘长途汽车到密云,到密云县城后再换乘开往金山岭旅游区的小公共汽车。

    搜狐旅游原创整合,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>