旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊美食

“原”来如此美味 追踪京城美食原产地

2011年12月15日07:11
来源:精品购物指南 作者:张婕娜 李信玲
【导语】:凡事都有因果,讲述着来龙去脉。开在京城的这些好味食店也一样有起因和经过。她们来自属于她们的地方,经过历练与完善,进京落脚,带给食客的是源于“原产地”的地道美味。
【关键字】京城美食 潮江春

潮江春

  听名字就知道,这里主打见功夫的潮州菜。最大特点是借重海鲜、注重生猛清鲜。主要烹调法有:文、炖、煎、炸、灼、烧、炊(蒸)、炒、泡、扣、清和淋等10多种方法。在这里,可以吃到正宗的“潮州冻蟹”。传统的潮州打冷,是源于渔民打捞海鲜回家,因没有冰箱保鲜,为了更好保存海产品,将大红蟹用瓦钵煲开水,撒些盐,将蟹灼熟后晾冻,再配以姜末、醋,隔日食用,味道甚佳。潮江春一品煲,是以鲍鱼片、虾球、鸡球、带子、鲜鱿、西兰花、辽参、花胶“煲”成,这些食材不仅名贵,而且均富含各种维生素和人体所需的氨基酸,形成营养物质大聚会的态势。秘制叉烧、燕窝蛋挞也是这里不能错过的潮州美食,试下才知道。

燕窝蛋挞
燕窝蛋挞

  地址:东城区东直门南大街11号中汇广场三楼

  人均消费:100元

  原产地追寻:深圳

潮江春一品煲
潮江春一品煲

  潮江春酒楼于1989年创建于深圳罗湖区五星级酒店——阳光酒店,是一所经营高档粤菜及潮菜为主的连锁企业,至今已有22年历史,其后陆续在北京、上海、广州、海口、昆明等各大城市设有分店,接待过很多知名的人士,如古巴总统卡斯特罗、中国总理李鹏及香港商界知名人士李嘉诚先生。

西贝莜面村

羊肚包羊肉
羊肚包羊肉

  漫山遍野的黄土地,红红的辣椒,汉子们光着膀子,每人手里都是大碗奶茶大碗肉,说不出的豪气十足。在西贝莜面村,自然也少不了这些特色元素,红与黑的结合多了些庄重,顶上是大家熟悉的大红灯笼高高挂,如果细心,还能发现故意模仿乡村设计的木头窗棂。来这吃主食肯定不选米饭,莜面鱼鱼是公认的选择,可以选羊肉锅底或菌菇锅底。鉴于这边的菜分量都挺大,若是想把美味一网打尽,不妨约上三五好友,或是和家人一起前来品尝。

  地址:朝阳区东三环南路48号北人大酒店2楼

  人均消费:70元

手扒羊肉
手扒羊肉

  原产地追寻:内蒙古

  1988年开始,西贝的创始人贾国龙在家乡开了一家“黄土高坡小吃店”。大红的剪纸贴在墙上,在灯光的照射下格外鲜艳,这是西贝莜面村每家店矗立街头的标志;走进“西贝”任何一家店,迎面总会看到一个由莜麦、谷、黍、高粱等农作物组成的五谷丰登实物造型,同时你还会在店内看到剪纸、面人等西部特有的民间饰物悬挂其中,淳朴的乡土气息竟让不少人都对它起了兴趣。

    下一页  一边听昆曲一边享美食

[1] [2] [下一页]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>