搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

滋阴补肾 冬季女人必吃十大美味

子母鸡:滋阴润燥
1/10

子母鸡:滋阴润燥

2011年12月16日07:15 来源:搜狐旅游
作者:综合整理

  女人美,重在“吃”。上次,为大家盘点【男人必吃十大壮阳美味】,今天特为女士们奉上十大滋阴补肾美味,愿在这个寒冷的冬日,驱走严寒,健康、开心地迎接2012年新年的到来!

  子母鸡:滋阴润燥

  为未生蛋的小母鸡,含有丰富的蛋白质、维生素E、维生素B族、钙、磷、铁等。其味鲜美,性平,有滋阴润燥、补精填髓之功。营养缺乏而性欲较弱的女子最宜服用。

  搜狐旅游推荐菜谱:牛蒡杞子炖母鸡

  【食材】主料:母鸡700克;辅料:枸杞子30克,牛蒡根100克;调料:姜5克,盐4克,味精2克。

  【做法】1. 鸡剁成块,用水冲净血污;2. 牛蒡、枸杞子分别用水洗净;3. 锅内放水,放在火上烧开,把洗好的鸡块焯一下水;4. 焯好的鸡块及牛蒡、姜片放入炖盅内,加入水,放在火上烧开;5. 撇去表面浮沫后,放入洗好枸杞子,盖好盖,用小火炖2小时左右;6. 至鸡块熟烂时,放精盐、味精,调好口味即成。

  吃饱喝足,点击阅读:岭南人的鸡崇拜

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/10