搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英国小伙“练摊”皇城根售卖自制小吃

英国小伙京城自做小吃
2/9

英国小伙京城自做小吃

2011年12月26日07:16 来源:人民网

  12月16日,“大米”在位于北京什刹海附近的家中准备摆摊卖小吃所用的食材。刘金海 摄 图片来源:新华网

  “大米”的本名叫做Jamie,曾就读于伦敦大学亚非学院中文系。因为个子高又爱美食,所以大学老师给他起了“大米”这个中文名(“大米”和“Jamie”有部分谐音)。他1988年出生在英国,一岁多时随父母移居香港,一直视香港为“老家”。但在香港居住的近18年里,“大米”除了几句广东话外,一句中文都不会说,于是便选择了汉语作为大学时的专业。2008年,“大米”到北京师范大学交流学习一年。

  2011年大学毕业后,他再次来到北京。不过,他并未选择去当白领,而是选择用自己的方式在北京圆梦。“我打小就喜欢做饭,七八岁就开始下厨,”这位伦敦大学中文和工商管理双学士说,“所以我更喜欢待在厨房而不是办公室。” 不久前,他决定在当外教之余摆摊卖小吃,开始一步步实现自己的梦想。

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 2/9