旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第137期

2012春节北京欢乐谷 “欢乐庙会”5大亮点

2012年01月18日07:49
来源:搜狐旅游 作者:综合整理
[点击图片进入下一页]
有传统龙飞龙舞龙文化
有传统龙飞龙舞龙文化

  【导语】主打欢乐文化的主题公园北京欢乐谷,在即将到来的龙年春节将继续倾全力推出“百艺闹春欢乐节”,旨在将此欢乐节打造成为欢乐谷春节档的欢乐品牌,同时也将结合欢乐谷自身优势并创新,以“欢乐庙会”的定位区隔春节期间其他形式的庙会吸引各地游客。

  对于今年的“百艺闹春欢乐节”,欢乐谷相关负责人介绍说:“龙年欢乐节的安排,在继续保留传统民俗和传统文化的同时,我们还深入挖掘我国的龙文化,迎合百姓祈福合家欢的祝愿,相对去年会有更多看点值得期待。”

  有传统龙飞龙舞龙文化

  据悉,长50米由25人共舞的2012年北京第一长龙,原生态纯自然云南红河花腰彝不同寻常的女子舞龙,壮观炫灿的国家非物质文化遗产铜梁“火龙钢花”等中国传统龙文化的表演与演出将在欢乐谷次第上演。

  “中国人对龙年有着更深的民族情感和更多的新年期望,龙文化在中国也有几千年的历史可以追溯,因此我们希望将欢乐谷里龙的演绎发挥到极致,表现到极致,并赋予中国龙以全新的欢乐文化,打造欢乐谷里的欢乐龙年。”

  除此之外,南狮高踩梅花桩,北狮真功夫翻筋斗的南北舞狮对局,以及直径2米堪称“京城第一大鼓”的三晋锣鼓也将亮相欢乐谷,为龙年带来更浓郁的龙年气象。

  交通指南

  北京欢乐谷位于北京东四环四方桥东南角,北接京沈高速,西至东四环路,东临规划中的垡头西路,西至规划中的垡头南路。距天安门直线距离10.2公里 ,至北京市中心商务区( CBD)车行5分钟,至京津塘高速路入口车行5分钟。

  自驾路线:位于东四环路四方桥东南角,北接京沈高速,西至规划中的垡头南路距天安门直线距离10.2公里,至北京市中心商务区(CBD)车行5分钟,至京津塘高速路入口车行5分钟

  公交路线:740、840、752、657、29、713、822、743、753、801在弘燕桥、紫南家园、双龙超市、工大东站等站步行数分钟即到。

(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>