搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

兰世维:期待中国市场保持稳健增长

2012年02月10日11:58
来源:搜狐旅游 作者:季轲

  2月8日,在中国进行国事访问的加拿大总理斯蒂芬•哈珀先生在加拿大旅游局董事会主席兰世维先生(Steve Allan)陪同下参加加拿大旅游局位于中青旅大厦的加拿大旅游体验馆的揭幕仪式,宣布2012加旅局的夏季旅游宣传活动的开始,并庆祝今年7月即将到来的卡尔加里牛仔节百年庆典活动。兰世维先生在活动现场接受搜狐旅游专访,对中国市场保持稳健增长充满信心。

加拿大旅游局董事会主席兰世维先生(Steve Allan)
加拿大旅游局董事会主席兰世维先生(Steve Allan)

  搜狐旅游:卡尔加里牛仔节对加拿大人来说有什么样的意义,为什么这样重视这次百年庆?

  Steve Allan:卡尔加里牛仔节是传扬加拿大西部理念和文化遗产的盛大庆典,对于艾伯塔省和卡尔加里里市人来说特别重要,今年7月6日至15日,卡尔加里牛仔节将隆重迎来一百周年的欢乐庆典。在此盛会之上,观众们能看到世界上最丰富多彩的户外骑术、惊心动魄的篷车竞技赛、引人入胜的大型音乐会,以及世界级水平的农艺竞技赛。那闪耀着光华的西部精神、充满着魅力的西部人物以及他们的动人故事,使卡尔加里牛仔节成为独一无二的旅游目的地。在西部文化中有很多宝贵的精神比如好客、友善、积极向上,都能通过牛仔节得以展现,这样的节日每年有120万人参加,将持续10天,有各种各样丰富的活动。

  搜狐旅游:中国游客在牛仔节期间到加拿大如何参与这个活动?

  Steve Allan:卡尔加里的牛仔节不是一般的狂欢节,整个城市都会沉浸在节日欢庆的海洋当中。除了到处可以看到吉祥物Harry之外,在节日的上午有40万人参与的巡游表演,包括牛仔、各种各样的乐队还有舞蹈性表演,威廉王子去年就参加了这个大游行的观看。下午就会举办牛仔竞技活动,牛仔竞技活动是非常独特的,主要包括六个项目,包括有鞍骑术、无鞍骑术、公牛骑术、骑马徒手摔牛和女子绕筒比赛。篷车竞技赛是世界上最具有观赏性与最惊心动魄的的比赛之一,它的历史和开拓西部的历史一样长、一样精彩,是牛仔节之不可缺少的重要节目。在 "Ya-Hoo"声中,牛仔们坐在左右两边没有任何保护的位置上,身后的篷车装满火炉、铁箍木桶、帐篷、烙铁。他们扬着鞭子,使劲让马儿加速、再加速,只见马蹄奔腾、车轮滚动得几乎飞脱,疯狂冲向终点争取冠军,整个场面洋溢着泥泞和热情,你就可以知道为何篷车赛是卡尔加里牛仔节中观众最多的节目了。晚上可以看到音乐表演,活动非常丰富多彩。还有游园里面适合儿童成年人游乐的项目,比如摩天轮、旋转木马还有各种各样的美食。非常丰富多彩的活动将持续长达10天。

  搜狐旅游:游客有没有机会亲自体验骑马?

  Steve Allan:卡尔加里的牛仔节是非常专业的,人们很难去亲自尝试这样的牛仔比赛,比如篷车运动就是四匹马有两个人驾马车,后面还有四个人跟着,六个小组24匹马在场上奔驰,还是有很大风险的很专业的一种竞技赛,观众只能在旁边观看。如果真的想体验牛仔文化,可以到卡尔加里周边的很多农场或者到山里面去尝试骑马,体验非常独特的西部文化,这是非常流行的,夏天非常合适。那些马也是Harry的朋友了。卡尔加里牛仔节期间的每个部分包括餐馆、街道全都沉浸在节日气氛当中,以牛仔主题进行装饰。整个城市里面的居民不会穿正装,都是穿牛仔打扮。什么叫牛仔打扮?要很典型的装饰,要穿牛仔靴,要穿各种各样的格子衬衫,同时戴牛仔帽,牛仔帽会有羊毛的、塑料的等等不同的材料,特别是戴一个牛仔的皮带,皮带上面有一个皮带扣,这个皮带扣可以看出你是不是一个很厉害的牛仔,你得的奖越多你的扣越大,这是非常典型的牛仔装扮,只要你来到卡尔加里牛仔节就能够通过路上的表演、以及餐馆、商店等完全体验到这种非常具有加拿大西部特色的文化。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:季轲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>