搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第142期

佛学研究者的摇篮 法源寺中国佛学院

2012年02月24日07:49
来源:搜狐旅游 作者:综合整理

法源寺祈福相关提示

 

  【点击查看:法源寺 电子地图

  门票:5元

  开放时间:8:30-11:00,13:30-16:00

  地址:在西城区德胜门外大街200号

  乘车路线:乘109、105、743、57路到牛街南口或到教子胡同再向东。

  烧香拜佛注意事项

  1、香不能叫“买”而应该叫“请”。

  2、在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧。自己请自己的香,不能由别人付香火钱。

  3、最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),面朝大殿的大门(现在为了防止火灾,一般不可以在大殿里烧香了),双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭。

  4、上香时先上香后礼拜,三根香就够了,焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧。敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过每一座佛堂时,合掌拜三下就可,佛教根本就没有诸多讲究,最主要你有没有清净自心。 把香举至额头一般高,闭眼许愿:然后三拜(举香的高度不得底于下身)。

  5、右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜:然后朝南,朝北。

  6、拜完后即可将香插到香炉内,注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之。

  7、女人经期不要去上香。

  8、很多信佛的人请上一串念珠挂在脖子上,师父说这样做一般人是承受不起的。所以希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。

  9、庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的。

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:李晓旭)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>