搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第143期

踏青早准备 北京城内外7大春游好地

2012年03月13日07:16
来源:千龙网
  【导语】:转眼间,早春三月已悄悄到来。在这个草长花飞、浅草泛绿的春天,北京最美的季节又来了。经过一冬的蛰伏,人们早已迫不及待,纷纷准备结伴出游踏青。那么北京哪里的春色适宜大家出游呢?让我们一起去看一看。…
  【关键词】:春游 赏花 踏青  /   配图:搜狐旅游

海淀: 鹫峰数百株梅花迎春

 

  春节刚过,北京的梅花就已悄然开放,准备迎接春天的到来。北京鹫峰国家森林公园国际梅园温室内的数百株梅花已经悄然绽放挂满枝头。

  据北京鹫峰国家森林公园国际梅园的工作人员介绍,此次开放的梅花种植在公园入口处的2000多平方米的温室内,有绿萼型、朱砂型、玉蝶型和垂枝型,共70多种400多棵梅花。经过近三年的培养,目前温室内各种梅花长势良好,蓓蕾满枝。预计花期约在20天左右。由于气温回升较快,今年园内的梅花开放时间要比往年提前,所以喜爱梅花的朋友现在就可以到梅园欣赏梅花了。

  据悉,公园内的北京国际梅园目前已成功植栽了杏梅系、真梅系、樱李梅系的近百种3000多棵梅花供游人观赏。而室外的梅花需要到3月中下旬才能逐渐开放。

 

  自驾路线:从八达岭高速北安河出口出,走北清路就可到达鹫峰国家森林公园。也可从颐和园走颐阳路到达北清路口后按路标行驶。

  公交路线:从颐和园乘346路到北安河乡北口,西行800米即到。乘火车可从石景山、苹果园地铁处乘京郊旅游列车直达。

  下一页:海淀:玉渊潭赏樱之旅

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>