> 江西 > 江西景区推荐
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

清明节小长假3天游 玩转婺源完全攻略

2012年03月30日07:35
 

婺源旅游官方特别温馨提醒事项

  婺源油菜花3月20号进入旺季以来,根据驴友、游客经历感受后的反馈,包括小编亲身体验,就现有旺季条件状况下,官方特别提示:

  1、 高峰旺季期,因为自驾车、旅行社团车比较多,婺源现有各乡村公路是双车道(往返车道),特别是东线双车道,路边乱停车、交通行驶不规范、道路自身不宽阔等综合原因,容易出现堵车。如何避开堵车现象: 请自驾的游客们一要规范行驶、规范停放车辆;二要,出游第一站尽量先安排走北线(北线道路相对宽阔,旅行社车团一般安排在后面出行);三要,去热门景点(如江岭、李坑)尽量早出早归。

  北线车多时,堵车一般发生在彩虹桥景区边或卧龙谷进入车道。所以走北线的游客,第一天第一站应先走彩虹桥或卧龙谷,再走严田,思溪。

  东线车多时,堵车一般容易发生在李坑及晓起至江岭路段。所以走东线的游客,第一站尽量早起早到江岭,早返回并去其它景区,下午晚点去李坑景区。

  2、 订房事项:周末及假期出游,一定要提前一周左右订房。非周末出游可以提前一两天订房。以免周末、假期出游无法订到空房。(据目前从酒店了解,周末、假期的房源非常紧张,大多数游客都是提前预订)

  3、 门票事项:如果你是出游婺源1天(3个景点)以上,建议买通票更划算。如果你是游3个景点以下,建议买单景点票。千万不要听信有人帮你逃票、带路之类的哄骗话,否则得不偿失。

  4、 用餐事项:旺季无论是在县城还是在景区或景区周边用餐都是非常不便。如何避开高峰用餐群,一般用餐高峰集中在上午11:30至13:30,晚餐6:30至8:30,无论中餐,晚餐一定要恰当安排自己的时间,错开用餐高峰。特别是在景区用餐,官方推荐中餐适早不适迟,迟了中餐都吃不上。

  5、 文明出游,垃圾不要随处乱扔。特别注意的一点是不要无意识的去踏入油菜花中间或采摘油菜花,请珍惜老百姓的劳动成果。(油菜花是当地百姓的一种经济农作物)

  6、 由于春天婺源处处是漂亮风景,请游客们带足自己旅途中必用品,相机要做到电源充足。

  7、 婺源目前的天气状况,温差比较大,白天比较热均温保持在18至22度,早晚比较冷均温保持在8至12度。请游客注意穿衣。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com