> 旅游新闻 > 景区资讯
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

北川创国家5A景区 灾区主题游曾受争议(组图)

2012年05月17日08:35
来源:中国新闻网 作者:杨超 周洪攀
  震后四年,北川重生,曾饱受争议的灾区旅游成为当地发展振兴的重要产业。据悉,北川县拟将北川地震纪念馆、唐家山堰塞湖、北川新县城等统一纳入“北川旅游区”,同时创建国家5A级旅游景区。国家旅游局破例允许今年申报、今年验收、今年授牌…[我来说两句]

  中新网绵阳5月16日电(杨超 周洪攀)记者16日从四川省北川羌族自治县获悉,为有效整合旅游资源,北川县拟将北川地震纪念馆、唐家山堰塞湖、北川新县城、寻龙山、北川维斯特农业示范观光园、吉娜羌寨、石椅羌寨等景点统一纳入“北川旅游区”,同时创建国家5A级旅游景区。

 震后四年,北川重生,旅游成为当地发展振兴的重要产业。图为北川新县城新生广场一角。刘政摄
 震后四年,北川重生,旅游成为当地发展振兴的重要产业。图为北川新县城新生广场一角。刘政摄

  据了解,国家5A级旅游景区是目前中国衡量各景区软硬件发展水平含金量最高、最权威的品牌。截至今年2月8日,全国共有130个5A级景区,四川只有青城山-都江堰、峨眉山、九寨沟、乐山大佛、黄龙等5个5A级景区。

  “按照创建国家5A级旅游景区的程序,从申请到授牌需要3年时间。”北川县委常委、总工会主席胡覃对记者说,鉴于北川、汶川两地的特殊情况,国家旅游局破例允许今年申报、今年验收、今年授牌。

  据北川县文化旅游局局长林川介绍,长期以来,北川旅游资源丰富,景区众多,但没有龙头旅游产品、缺乏景区影响力,成为当地旅游产业的“短板”。借助创建国家5A级旅游景区的机遇,北川将举全县之力,汇集所有资源,针对5A景区评比标准查漏补缺,对旅游景点设施进行星级改造,并在旅游产业的软硬条件上寻求质的飞跃。

震后四年,北川重生,旅游成为当地发展振兴的重要产业。图为游人参观北川地震纪念馆老县城遗址。杨超摄
震后四年,北川重生,旅游成为当地发展振兴的重要产业。图为游人参观北川地震纪念馆老县城遗址。杨超摄

  根据四川省旅游局的总体部署,北川将在6月底前向国家旅游局提出验收申请,于今年7月全面接受国家旅游局检查验收。“用一个半月的时间完成3年工作任务。虽然时间紧迫,但北川志在必得。”胡覃表示。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com