> 浙江旅游 > 浙江旅游攻略
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

温州休闲度假去 一片繁华海上头

2012年06月07日07:57
来源:新民晚报·新民网 作者:金美

  “一片繁华海上头,从来唤作小杭州。”温州是中国民营经济最发达的城市,位于浙江东南部,山水江海交融,古为瓯地;旅游资源得天独厚,自古有“东瓯山水甲江南”之称;气候又好,冬无严寒,夏无酷暑,很适合休闲度假。夏日去温州,除了雁荡山,这里向“驴友”推荐三处独特景区:楠溪江、洞头岛、泽雅。

楠溪江风景
楠溪江风景

  楠溪江:中国山水画摇篮

  楠溪江在永嘉县境内,被誉为“中国山水画摇篮”,也是国家级风景区中唯一以田园山水风光见长的景区。【楠溪江旅游攻略

  “名山易寻,好水难得”,悠悠三百里楠溪江,河流曲折,不但水量丰富,常年不枯,而且水质优良,沿江有“36湾72滩”,以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而闻名。现已建成七大景区:楠溪江岩头中心景区、大若岩景区、石桅岩景区、北坑景区、水岩景区、陡门景区、四海山景区,共800多处景点,主要景点有:百丈瀑,石门台,芙蓉三崖,藤溪潭瀑,十二峰,陶公洞,崖下库,石桅岩,苍坡村,芙蓉古村,狮子岩,太平岩等。

  游楠溪江,乘竹筏漂流为一大乐事。楠溪江水面宽而浅,一般水深1米左右,少数深潭可达数米,滩有急流而不凶险,潭水平静而不阻滞;两岸奇峰峭壁,飞瀑碧潭,构成了层次丰富、动静有致的独特景观。

  楠溪江中下游遗存有新石器时代的文化遗址,唐宋元明清时的古塔、桥梁、路亭、牌楼和古战场,并保存着以“七星八斗”和“文房四宝”以及按阴阳风水构思而建筑的古村落,其中最著名的是岩头、苍坡、芙蓉三个古村。

  攻略:

  上海沪太汽车站有直达永嘉县城上塘的长途汽车,早晚各一班;上塘中途可换免费小巴去温州;到温州后,可在下车大路口的红绿灯下等去岩头的中巴。自驾车走诸永高速,古庙高速下,半个小时到。楠溪江各景点都可住宿,选择众多,乡游网上可预订。初次到楠溪江的游客,建议住在岩头中心景区所在的岩头镇镇上,再以岩头为中心,乘车前往其他景区游览,比较方便。岩头镇上晚上还有大排档,可以吃吃当地的野菜,楠溪香鱼、大鼋、沙岗粉干、永嘉田鱼、麦饼等,为当地名产。

  下一页:洞头岛:海外桃源别有天

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com