> 旅游新闻 > 行业新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

第八届中国出境旅游国际论坛在京举办

2012年06月15日11:29
来源:搜狐旅游
第八届中国出境旅游国际论坛盛大开幕
第八届中国出境旅游国际论坛盛大开幕

    在过去10年间,高速发展的中国出境旅游正在推动亚太地区旅游增长的新引擎,并倍受关注。为了把握中国出境旅游市场的特点和趋势,促进市场健康有序发展,由艾威联合、亚太旅游协会等机构联合主办的第八届中国出境旅游国际论坛(IFCOT)于2012年6月14日在北京富力万丽酒店成功举办,有来自马来西亚、美国、土耳其、新西兰、西班牙、新加坡、瑞士、比利时、荷兰等20个国家的旅游机构,近百家出境游组团社,约50家媒体,以及百度公司、蓝坤互动等领先的互联网营销企业,近300名嘉宾出席本届论坛。

  论坛主题:优质供应商与塑造新模式

  中国出境旅游经过这些年的发展,中国游客的旅游消费观念已经发生明显转变,市场需求结构在不断变化中,越来越多的客人开始追求高品质的旅游产品,乃至个性化、定制化的高端旅游服务,出境旅游市场正在处于一个转型升级的新阶段。

  对于境内外旅行社和供应商而言,如何构建有效、健康和可持续发展的新的运营模式,是能否顺应出境游市场转型和政府政策导向的关键。

  马来西亚积极拓展高端奢华旅游产品

  马来西亚是中国公民最主要的出境游目的地国家,2011年,有超过120万的中国游客去往马来西亚旅游。面对不断增长的中国出境旅游市场,发展高品质和高端奢华旅游产品将是马来西亚旅游促进局一个新的推广战略。

  本届论坛上,马来西亚驻华大使拿督•伊斯甘达•宾•萨鲁丁先生出席并致辞,马来西亚深旅游专家、汎馬假期旅遊有限公司执行主席Angie NgAngie Ng对马来西亚高端奢华旅游产品及其潜力进行了介绍。

马来西亚深旅游专家、汎馬假期旅遊有限公司执行主席Angie NgAngie Ng 

  赴美旅游大幅增长,关岛或将成为海岛度假产品的新热点

  为了进一步吸引中国游客赴美国旅游,2012年开始,赴美旅游签证政策有明显改善,2012年一季度,中国游客赴美旅游人数增长30%。

  近些年来,海岛度假越来越受到中国游客的欢迎。随着越来越多的海岛旅游目的地关注和拓展中国市场,海岛度假正在成为中国出境旅游产品转型和升级的标志。作为西太平洋度假胜地和购物天堂,关岛在中国市场的目标是拓展高端客源和发展高品质海岛度假产品。去年以来,关岛已经开始受到越来越多的中国游客的关注,“度假胜地”+“购物天堂”相组合的度假产品受到中国游客的欢迎。

美国国会议员Madeleine Z.bordallo接受专访之后与搜狐小狐狸亲切合影
美国国会议员Madeleine Z.Bordallo接受专访之后与搜狐小狐狸亲切合影

  关岛观光局在中国市场的成功推广,已经让越来越多的中国旅游者和旅行商能够更多、更全面地了解和喜欢这块“离中国最近的美国领土”。2011年,中国公民赴关岛旅游的人数增长了60%。2012年春节期间,北京、上海、杭州、大连等地的旅行社组织了10架关岛旅游包机,取得巨大成功,2012年暑期和十一黄金周期间,预计将有更多包机计划在运作中。未来两年,关岛将很快会成为中国出境旅游市场一个炙手可热的海岛度假目的地。

  《中国出境旅游年报2012》看好增长预期,市场或现8大特点

  艾威联合和中国旅行社协会共同编制的《中国出境旅游年报2012》,对2012-2013年中国出境旅游市场的热点、趋势和市场结构进行了详尽分析。1998-2011年,中国出境人数年平均增长率约21%,2015年出境人数有望达到1亿人次。

  2012年的中国出境旅游市场,或将呈现8大特点:1、出境旅游人数继续增长,二三线客源地区将是新的增长点;2、团队游产品竞争更加激烈,产品创新和升级将成趋势;3、自助旅游愈发受到青睐,在线预订将持续增长;4、境外购物消费保持强劲增长态势;5、“80后、90后”正在逐步成为出境游市场的重要消费群体;6、社会媒体愈发受到重视,在出境旅游推广营销中发挥重要作用;7、海岛度假产品仍是热点,包机旅游不断增多;8、高端奢华出境旅游产品风生水起。

  围绕本届的主题,论坛设置了以下议题:出境旅游政策导向与行业管理,出境旅游市场特点、趋势和客源结构,美国旅游专题,出境旅游市场转型与塑造新模式,旅游信息化与出境旅游营销,自助旅行、出境消费与中国游客的需求变化,出境会奖市场的特点和趋势,社交媒体与微博营销在出境旅游的运用等专题。

  艾威联合(Ivy Alliance)从2003年开始,成功策划和组织了8届中国出境旅游国际论坛,累计共有来自中国旅游业界和70多个国家超过2400多名业界精英、境内外旅游部门高级官员、权威专家、境内外业界同仁以及媒体参加。论坛以其“权威、高端、务实、有效”的特点,受到业界的高度认可和媒体的高度关注,成为中国和亚太地区旅游业界颇具影响力和高水准的行业峰会。同时,论坛也集中了中国出境旅游各方面的资源,已经成为中外旅游机构、企业之间开展交流合作的重要平台。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com