> 旅游新闻 > 高端访谈
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

关岛观光局:致力于对中国游客实施免签政策

2012年06月19日16:51
来源:搜狐旅游

  6月14日,第八届中国出境旅游国际论坛在北京盛大举行,关岛旅游作为此次出境旅游论坛的一个重点专题在大会上进行了详细的推广和讨论。关岛,这块离中国最近的美国领土向与会代表展示了它神秘而又迷人的风土人情,论坛间隙搜狐旅游联合其他旅游媒体联合专访了出席本次论坛的关岛代表团的主要领导。关岛观光局就中国游客关心的签证、直航包机等问题一一做出了解答,值得中国游客关注的是关岛观光局表示正在致力于针对中国大陆游客的免签政策,并且有望在一年半之后实现。

美国国会议员Madeleine Z.Boedallo女士与搜狐小狐狸亲密合影
美国国会议员Madeleine Z.Boedallo女士与搜狐小狐狸亲密合影

  采访对象

    美国国会议员:Madeleine Z.Boedallo女士

  关岛观光局总经理:Joann Garcia Camacho女士

  关岛观光局市场部经理:Pilar Laguana女士

专访现场
联合专访现场

  搜狐旅游:请关岛观光局介绍一下目前中国游客在关岛旅游市场上的规模?美国放宽中国公民赴美旅游签证政策之后对于关岛旅游是否有积极的影响?关岛观光局有没有针对中国市场做一些市场的营销活动?

  关岛观光局:去年一年去关岛接待中国游客超过了六千名,在一年至一年半之后关岛会努力实现针对中国大陆游客的免签计划,届时中国赴关岛旅游的游客数量可能会超过五万名;在关岛接待中国游客的能力上是完全没有问题的,关岛观光局对此充满信心,现在岛上拥有九千多个房间,每个酒店都拥有能说中文的工作人员,各个方面的设施都很完善。

  关岛目前在中国市场主要推广的是高尔夫度假、购物度假、沙滩阳光这些自然景观各方面的组合,关岛观光局对扩大中国游客市场充满信心。

关岛代表团就中国游客关心的问题作出解答
关岛代表团就中国游客关心的问题作出解答

  媒体:中国市场目前至关岛的包机和直航航班的情况?

  关岛观光局:今年暑假和国庆,我们都会有直飞关岛的包机从北京和上海出发,北京一共有三班,分别是7月22日、7月28日和8月1日;上海一共有六班,包含了暑假和十一国庆节这些时间段;就现在的推广情况来说,我们目前只有在旅游的旺季和中国假期的旅游高峰期像春节、国庆节我们会提供包机的服务,这是一个慢慢发展的过程,慢慢的从定期的包机发展成不定期的,将来有可能发展成每个月都有直飞关岛的航班。

关岛观光局Pilar Laguana女士与小狐狸亲密合影
关岛观光局Pilar Laguana女士与小狐狸亲密合影

  搜狐旅游:北京直飞关岛需要飞多长时间?

  关岛观光局:从北京直飞关岛是4个半小时,从上海直飞关岛只需3个半小时就可到达。

美国国会议员在第八届中国出境旅游国际论坛上演讲
美国国会议员在第八届中国出境旅游国际论坛上发言

  媒体:暑期即将到来,关岛观光局对此有什么特别的市场推广活动和旅游内容推荐吗?

  关岛观光局:关岛会有庆祝美国独立日的活动、芒果节,每个月都会组织游客深入到关岛原住民的村庄里面聚会的活动,村长会亲自出面接待,与游客一起吃BBQ的活动,能够真正体验查莫洛文化,十月份的时候会有一个密克罗尼西亚群岛所有小岛上的住民都会来到关岛的活动,这样在关岛就可以体验到关岛周边所有小岛的文化。

第八届中国出境旅游国际论坛关岛观光局展台
第八届中国出境旅游国际论坛关岛观光局展台

    媒体:据我们所知关岛观光局在中国大陆已经有了很多的推广活动,对今年赴关岛旅游的中国游客期待数量是多少?

    关岛观光局:去年超过6000人次,今年我们将迎接更多来自中国的游客。我们目前在致力于将中国纳入Visa Waiver的计划,这个计划如果成功将会有更多前往关岛的中国游客,此外目前我们与美联航合作在国庆节和春节都运营包机,所以在这些的基础上,我们初步预估今年前往关岛的中国游客人数为10000人。

    美国是中国游客出境旅游最热门的目的地之一,而且关岛是距离中国最近的美国领土,差不多只有4.5小时直飞的距离,尽管关岛不大,但是这里应有尽有,大型购物中心,免税购物体验,多国美食,豪华的酒店,丰富多彩的水上活动,终年夏日,明媚的阳光,特别是如果你想来关岛结婚,每家酒店都会有自己的小礼堂。另外就是我们一直在努力申请中的Visa Waiver,就是中国游客以后会前往关岛不需要签证,目前这个政策很多国家都已经享有,例如菲律宾,香港,新加坡和日本等等。今年一月份俄罗斯也成功获得此项优惠政策,因此我们相信中国也将会在不久的将来纳入到这一计划中,那个时候中国游客前往关岛的数量会又一个极大的增长,这也是我此行来的目的之一。

    媒体:关岛拥有丰富的自然资源,清澈的海水,明媚的阳光,我们想了解更多关于关岛的文化资源?

    关岛观光局:关岛的文化非常独特,曾经被西班牙统治了300多年,因此你能在关岛发现许多西班牙风格的特点,包括当地的语言也是由西班牙语,查莫洛语,马来西亚语以及菲律宾语等等融合而成。此外在关岛也有不同民族的社区团体,比如来自日本,韩国,菲律宾以及华人社区,并且他们相互之间相处的都非常融洽。在关岛的学校,每间教室里,你甚至能发现学生会来自至少20个国家,并且那里有很好的保健系统,教育系统。这里真的很有魅力,如果你来过关岛,绝对会想再来,这也是为什么我们来到这里向中国的朋友们推广关岛。我们都知道在杜梦湾地区集聚着众多酒店,餐厅和商场,是游人相对集中的地方,但是从这里在再往岛的中心区域10-15英里,你们会看到许多查莫洛村庄,他们是关岛的原著民族,关岛独特的问候方式Hafa Adai也是来自查莫洛语言,听起来有点像英语里面half a day(半天)。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com