> 京郊旅游 > 京郊农家乐
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

尽情体验原生态 自驾北京10大最美村庄

2012年07月11日07:16
来源:搜狐旅游 作者:综合
[点击图片进入下一页]
九渡河镇杏树台民俗村

  厌倦旅途奔波,想让周末和小假期还原“休息”本质,只想到北京近郊去转转。下面10大最美村庄,有让你净化自己烦躁内心的一切,不妨挑个地儿去看看……

    搜狐旅游原创整合,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

  搜狐旅游推荐一:九渡河镇杏树台民俗村

  杏树台村地处北京市怀柔区浅山水源保护区九渡河镇内黄花城长城脚下,东连渤海镇,北邻延庆县四海镇,安四路穿村而过。该村地处群山环抱、清泉绕流的环境中,极具幽静美丽的独特山野风光。

  该村为九渡河镇海拔最高的村,村四周呈阶梯状上升,最高峰凤凰驼海拔1530米。水资源比较丰富,且水质优良无污染。林木覆盖率85%,山多地少,现有植被主要为次生植被类型。

  搜狐旅游推荐理由:每年四五月,杏树台村举办杏花节。期间举办赏杏花、品尝杏仁宴、农村风情体验、农副产品及手工艺品展销;摄影写生、篝火晚会等丰富多彩的旅游活动。夏天避暑好地儿!

  住:杏树台村不仅有传统的农家火炕,还有现代的床具等室内设施,收费标准:10-50元/床。

  美食、特产:九渡河镇盛产板栗、核桃、苹果、大桃、大杏、大扁仁、山核桃、栗蘑、榛蘑、松树蘑等,杏树台村尤以生产大杏、大扁儿出名,以绿色、保健、易推广为原则,选用本地特产——杏仁为主配料,做出色、香、味俱全的杏仁宴。杏仁葫芦、杏仁什锦、杏仁藕片等菜肴,曾被有“口福”的客人津津乐道。

  周边景点:凤凰驼

  交通:

  公交车:东直门乘916路车到怀柔会议中心,改乘杏树台方向的小公共即可到达。

  自驾车:京密路至怀柔县城,西行经桥梓镇,沿四海路(安定门——延庆县四海镇)即至,或者沿安四路(安定门-四海)直行,约70公里到达杏树台村。

  搜狐旅游推荐二日游景点:

  慧生绿色采摘园、大佛山、水长城、明代板栗园、麟龙山、鹞子峪古城堡

  搜狐旅游推荐三日游景点:

  水长城、明代板栗园、龙凤松、麟龙山、鹞子峪古城堡、庙上红色旅游基地、凤凰驼、延寿山、大佛山风景区、慧生绿色采摘园和北京水榭城海农业观光园。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com