搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

让夏日荡起双桨 北京10大划船好地儿

颐和园
1/10

颐和园

2012年07月17日07:38 来源:搜狐旅游
作者:综合

  周末哪儿也不想去。只想找个公园划船。和恋人卿卿我我,和家人享受其乐融融的温馨画面,和孩子一起互动……

  颐和园

  北京荡舟的最佳水面莫过于颐和园的昆明湖,碧波荡漾的昆明湖平铺在万寿山南麓,约占全园面积的3/4。昆明湖中,宏大的十七孔桥如长虹偃月倒映水面,湖中有一座南湖岛,十七孔桥和岸上相连。蜿蜒曲折的西堤犹如一条翠绿飘带,堤上六桥,形态互异。涵虚堂、藻鉴堂、治镜阁三座岛屿鼎足而立,寓意着神话传说中的“海上仙山”。在昆明湖湖畔,还有著名的石舫,惟妙惟肖的铜牛,观景的知春亭等景点建筑非常好。后山后湖碧水潆回,古松参天,环境清幽。

  贴士:游览船票价6元(五圣祠—龙王庙,龙王庙—五圣祠单程),环湖大船票价:8元(排云殿码头乘船),游览大船票价:8元(石丈亭—铜牛,铜牛—石丈亭单程) ,脚踏船和手划船票价20元或40元每小时,票价不等,电动船两种船型分别为40元每小时和80元每小时。

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/10