搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

新生必读 上海八大必游景点

外滩
1/8

外滩

2012年09月03日07:07 来源:搜狐旅游
作者:综合整理

  老街、旗袍、世博会、环球金融中心甚至上海弄堂里身穿睡衣出没的市民……每个人都有一个属于自己的上海,作为初来上海的学子们,总有些必去的地方,到了周末,约上三五同学,探索属于你的新世界吧。

  在黄浦江畔的外滩,是上海的一道亮丽的风景线,是游客们不可错过的景点。百年的建设,如今的规模,古典与现实主义相结合的建筑,现已经成了上海的象征。外滩全长一千五百多米,一路上有很多知名的大楼,和平饭店,海关大楼,中国银行的大楼等等高楼林立,虽然这些建筑不是同一个年代的,但是同一年代的我们去欣赏,或发现这些建筑有很多共同的特点,有很多的异曲同工之处,更多的是在诉说着上海的故事,上海的繁花似锦。【查看外滩详细攻略

  门票价格:免费

  开放时间:全天开放

  景区地址:黄浦区外滩风景区(黄浦江沿岸)

  交通线路:20路(九江路外滩—中山公园)20路(新开河—交通大学)33路(十六铺-周家嘴路军工路)37路(美丽园—平凉路齐齐哈尔路)42路(广东路外滩—上海体育馆)55路(十六铺—三门路新江湾城)65路(南浦大桥-北区汽车站)123路(人民广场-运光新村)123路区间(人民广场-岳阳医院)135路(老西门-国顺东路翔殷路)135路区间(老西门-杨树浦路黎平路)145路(人民广场—敦化路松花江路)251路(乍浦路塘沽路-茅台路威宁路)576路(曲阳新村-凌兆新村)868路(南浦大桥-国顺东路翔殷路)910路(南浦大桥-世界路新江湾城)921路(平凉路大连路-中山公园万航渡路)926(新开河—上海体育馆)928路(南浦大桥-上海火车站)隧道九线(广东路外滩—三林世博家园)

(责任编辑:千娇百媚)

     跳转至: 页 1/8

相关组图