搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

2012北京赏红叶地图 12处必去景点

百望山公园
1/12

百望山公园

2012年10月19日09:56 来源:搜狐旅游
作者:综合

  推荐理由:距市区最近的红叶观赏区

  百望山公园位于颐和园西北三公里,是西山风景区最东端距市区最近的赏红叶场所。金秋时节,公园内近千亩红叶竞相争艳,漫山呈现出层林尽染的美景。漫步在红叶林中,红叶触目皆是,仿佛漫步在红色雾中,体现出奇妙神秘的感觉,让人浮想联翩。该公园内还有文化碑林、铁血忠魂纪念馆等景点。

  百望山赏红叶有两个好地方,一是登临友谊亭,这里林地开阔,坡缓路平。漫步在林中,红叶触目皆是。无论是走着看,还是坐着瞧,亦当在红雾弥漫中。另一处是登临百望山顶峰的揽枫亭,西眺太行群峰叠障,“万山红遍,层林尽染”。千林红树宛如火伞齐张。看近山红叶,苍松翠柏相掩映,红叶越发艳丽。这里看红叶更有趣的是每当夕阳西下,晚霞和红叶交相辉映,更给人以奇妙神秘的幻觉。实有广色朱翠,幻色炫彩,使人遐思迩想。当然看红叶你也可从不同地方、不同角度探视,定有不同的色彩陪伴着你。

  从百望山顶沿石阶路,继续向西,蜿蜒通向山谷深处有一座小山,上面亭亭玉立一尊汉白玉仙女石雕像“红叶仙子”。在这里观红叶可环眺四面山峰,深谷暗壑,红雾弥漫,则另有一番景色。

  乘车路线:330、716、718、722、752、903、933、特4、特6、城铁临9路、运通112等到百望山或黑山扈北口下车即到

  自驾车:小营环岛、上地环岛径直向西即到。[查百望山森林公园旅游攻略]

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/12