搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

秋高气爽爬山去 北京周边13处登高推荐

小五台
1/13

小五台

2012年10月19日10:15 来源:搜狐旅游
作者:综合

  秋天最好的休闲方式莫过于登山。忙碌了一周,选处高低开阔心胸。北京周边有13处登高远眺之地,推荐给搜狐网友们。

  小五台

  难度指数:★★★★★

  小五台山位于张家口市东南部,因有东、西、南、北、中5个突出的山峰,而得名小五台,其最高峰东台海拔2882米,是河北省的最高峰。

    环境综合:小五台因其穿越距离较长,中途无水源,且山脊有一定的危险性而被视做户外登山者的梦想天堂。搜狐旅游要推荐给大家的是一条既节约体力又能欣赏到小五台美景的休闲路线,即从赤崖堡村出村往东沿河渠进山的这条东河沟直达小五台最高峰东台的传统路线,一路有溪水作伴,路线坡度较缓,这条路线因植被茂密,四季的风景都非常不错。若从西京河口上山,会经过一个昔日僧人安息的塔林,然后到达美妙的"浴池"营地,高大的树木遮挡着焦灼的阳光,峡谷变得宽大,小溪中横卧着无数巨大平坦的方石,躺在凉爽的大石上,听着脚下的水声,品着刚煮出来的咖啡,或跳入深潭,感受彻底的快意。

    沿途亮点:高山草甸是小五台最迷人之处,这里漫坡的草甸不见一棵树木,遍地是青翠欲滴的小草,还有许多不知名的野花随风摇曳,平添了一分妩媚。冬季到小五台是绝佳的选择,10月就已经可以看到瀑布上的冰凌,冰雪覆盖的山峰绝壁别具阳刚之美。

    提醒:小五台有些地方的山峰峻峭,山梁很陡,就像在悬崖边行进,海拔1500米以上是没有植被的60度以上的陡坡,身体的平衡很难掌握,因此要格外小心,千万不要回头看身后的路,因为身后就是长达近千米的陡坡,如滑落后果将不堪设想。

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/13