> 旅游新闻 > 行业新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

海南离岛免税额提高至8千 消费者仍觉不过瘾

2012年10月27日11:28
来源:山西新闻网-山西晚报
原标题 [海南离岛免税额提高至8千 消费者仍觉“不过瘾”]
  去海南免税店购物,5000元的免税额您是否觉得太少?按照财政部的最新公告,海南离岛免税政策将进一步放宽,离岛旅客每人每次免税购物限额由此前的人民币5000元提高到8000元。记者在采访中了解到,即便额度放宽,不少消费者依旧感觉“不过瘾”。

  去年5月1日起,继日本冲绳岛、韩国济州岛和马祖、金门之后,海南成为全球第四个实施离岛免税政策的区域。财政部的最新公告显示,此次离岛免税政策调整,除了免税购物限额从每人每次5000元提高至8000元外,还新增了美容及保健器材、餐具及厨房用品、玩具(含童车)等3类免税品种,使免税商品品种达到21种;与此同时,放宽了离岛旅客每人每次购买限额以内免税商品的数量,数量限额平均增幅在七成左右。另外,政策的适用年龄从18岁放宽到16岁。“我出去旅游,最喜欢在免税店购买的就是进口化妆品,有时候也会帮朋友带些回去,放宽品种和数量是一件好事。不过,若是有免税限额和数量限制,总会觉得额度不够用。目前,8000元的限额用起来其实仍旧不过瘾,如要是购买LV的包包,这额度根本不够。”太原的奢侈品爱好者李琼告诉记者。

  随后,记者随机采访几位市民发现,对于上述政策,几乎所有有过在免税店购物经验的“购物狂”都表示支持,但多数人还是觉得新增后的限额比较少。而相比其他地区的离岛免税政策,业内人士认为,海南此次调整后的免税限额同样不算高,但总体优惠幅度还是可以的,比如,日本冲绳的免税额度折合人民币可以达到1.6万元,但优惠幅度较小,仅免除税率较低的关税。

  “免税购物政策的放宽,对海南的旅游业是一大利好。不过,因免税购物限额提升幅度并不算很大,因此,对于刺激游客的购物需求来说其实是有限的,相比而言,离岛免税政策在去年从无到有,对消费者和游客的刺激可能更明显一些。”山西商务国旅总裁助理牛刚说,多数游客在免税店的购买习惯都倾向于手表、手包等奢侈品,照相机等电子产品以及化妆品等。其中,只有少部分商品不太容易“超限额”,“总体来说,免税政策的放宽,其实是海南当地经营策略的拓宽,同时表明了海南未来吸引游客的一种趋势。这样一来,海南在此前的观光、会展及休闲度假这一传统的旅游模式上,又增加了购物旅游,使当地的旅游项目更加丰富。” (来源:山西晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com