搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

游客最爱中国七大火锅之城 麻辣鲜香热气腾腾

四川火锅
1/7

四川火锅

2012年10月30日07:30 来源:大河网

  火锅作为平民美食,流行于全国各地,花色纷呈,百锅千味。重庆麻辣火锅、广东海鲜打边炉、山东肥牛小火锅、北京羊肉涮锅、江浙菊花暖锅被称为“中国五大火锅”。这个季节,不妨一边饕餮火锅一边翻阅城市,品味每座城市的不同风情,尽享每种火锅的别样滋味。

  1、四川火锅 市井闲情慢生活

  四川火锅表现了中国烹饪的包容性。“火锅”一词既是炊具、盛具的名称,还是技法、“吃”法与炊具、盛具的统一,表现了中国饮食之道蕴含的和谐性。从原料、汤料的采用到烹调技法的配合,同中求异,异中求和,使荤与素、生与熟、麻辣与鲜甜、嫩脆与绵烂、清香与浓醇等巧妙地结合在一起。特别是吃火锅时那种豪放和酣畅淋漓是其他地区无法比拟的,那气吞山河的架势足以体现对四川人火锅的热爱。

  推荐旅游地:成都[点击查看旅游攻略]

(责任编辑:季轲)

     跳转至: 页 1/7