> 韩国旅游-出境旅游 > 韩国文化
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

追赶“江南style” 体验韩国人的奢华

2012年11月01日07:30
来源:环球网

  风靡全球的骑马舞让“鸟叔”PSY一下子成为韩国的英雄人物,一首“江南style”也让世人把好奇的目光对准了“江南”这个地方。实际上,“江南”是位于首尔汉江南岸的一个行政区,也是首尔最富有最时尚的商业区,被视为韩国的“贝弗利山”,它也在诉说着韩国日益明显的贫富分化现象。韩国媒体最近一项调查显示,韩国各大银行都把服务重心放在江南区的超级富豪身上,该区银行雇员与顾客的比例是江北区的两倍。这也难怪,谁让江南区为韩国贡献了7%的GDP呢。由此看来,江南区的富人们可不会只是“喝喝贵咖啡来炫耀财富”那么简单了。那么,就让我们一起走进江南区,体验一下真正的江南范儿吧。

 物质主义的江南

  物质主义

  如果一个韩国人对一群韩国人说,“我家住在清潭洞(江南区的富人居住地之一本报注)”,这群人一定会发出“哇”的惊叹。

  自上世纪90年代起,江南地区地价高企,新兴富豪云集,遂成为韩国物质主义的象征地。能够住在江南,便意味着“有钱人”、“上流社会”和“高消费”,同时更是中产阶层和下层社会“羡慕嫉妒恨”的对象。

  一位韩国朋友曾经告诉记者,开着国产车都没脸去江南。的确,跟江北的马路上跑的基本都是韩国国产汽车相比,江南的大道上则多是进口豪华轿车和跑车,也不乏有人在寒风刺骨的冬天,开着敞篷,轰着引擎。

  20年前,在韩国诗人柳贺的笔下,江南到处都是“琳琅满目地陈列着欲望的橱窗”;20年后,橱窗里的欲望依旧陈列着,财富依然炫耀着。当然,不变的还有人们对江南尖锐的批判和执着的向往。

  性格反转

  在PSY的歌中,江南的女人和男人都有着使人迷惑的一面白天是温暖的淑女、有品位的绅士,夜晚摇身一变,成为奔放的辣女和疯狂的玩客。

  下午茶时间,狎鸥亭小胡同内各式装潢优雅的咖啡厅里,依窗而坐的年轻女性随处可见。她们妆容淡雅、衣着得体,时而抿嘴浅笑,时而轻抚秀发。淑女身边的暖男,更是体贴周到,风度翩翩。

  有一定社会地位和经济实力的“江南人”,在阳光能照到的地方,都像是从韩剧中走出来的王子和公主。太阳落山,王子和公主的外衣也随之褪下,奢华会所一掷千金,洋酒下肚纸醉金迷。

  很难解释这种反转的根源,有人将其归结为韩国人的劣根性,有人则认为这是资本主义消费主义文化的产物。不管原因为何,它已成为“江南style”的一大标签。

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com