搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

初冬不猫冬 慢生活修心养性6大地推荐

浪漫西溪:深秋寒烟翠
1/6

浪漫西溪:深秋寒烟翠

2012年11月20日06:59 来源:搜狐旅游
作者:综合

  每一个季节,都有适合它玩的旅游项目。冬天多半应该养精蓄锐,但大好时光怎能睡过去?!冬天也不猫冬。那就让我们放慢脚步,去找寻一些修心养性的地方散散心。

  浪漫西溪:深秋寒烟翠

  西溪美,最美是秋天。“金秋时节,清风送爽,火柿映波,丹桂飘香”,一片一片的芦苇静静地绽放在河的两岸,条条塘堤上,间或夹杂着几株柿子树,火红的柿子如灯笼一般挂在枝头,惹人注目。芦白柿红,这便是十月的西溪。和心爱的人,一起在西溪最著名的柿子树下,照一张“一生一柿”别有意味的旅游照,更能将绵绵情意融入美景,留下永久的记忆。

  西溪国家湿地公园位于杭州市区西部,距西湖不到5公里,是罕见的城中次生湿地。这里生态资源丰富、自然景观质朴、文化积淀深厚,与西湖、西泠并称杭州“三西”,是目前国内唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。西溪之胜,独在于水。水是西溪的灵魂,园区约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽等水域,“一曲溪流一曲烟”,整个园区六条河流纵横交汇,其间分布着众多的港汊和鱼鳞状鱼塘,形成了西溪独特的湿地景致。

  图为美不胜收的雪后西溪湿地。

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/6