> 旅途故事
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

放弃高收入揣400元裸游 小伙徒步半个中国

2012年11月27日08:15
来源:汉网-长江日报
夏路在旅游中边走边吃 本人供图
夏路在旅游中边走边吃 本人供图

  “中午11时从广西阳朔出发,徒步40余公里再搭乘免费顺风车,已抵达广西龙胜县。”昨晚7时,28岁武汉小伙夏路在电话中告诉记者。

  像这样的背包徒步旅行,夏路已行进近3个月。今年9月,他怀揣400元现金只身从武汉出发开始“裸游”,计划1年走完12个省市区。

  怀揣400元孤身出游

  据悉,夏路2002年从湖北警官学院中专毕业后,曾在达能集团武汉办事处等地工作,从事市场销售等工作。2010年,他投资7万余元和同学开了一家营销策划公司,“去年销售700多万元,我年收入有10余万元。”

  夏路说,此前他是习惯性“瞎花钱”,工作10年基本没积蓄。“10年打拼感觉自己一直很浮躁,由此想孤身行天涯寻找自我。”夏路说,今年8月他和同学商量后关掉公司,自己则开始筹备出游。

  夏路出发时只带了400元现金和一张空额银行卡,“用于紧急需要时汇款用。”

  沿途打工赚了1700元

  9月6日从武汉始发,夏路沿咸宁、湖南长沙、张家界、德夯,到贵州镇远、都匀和独山,再到广西都安、南宁、阳朔,到昨日,他边徒步边搭顺风车,累计行程已4000多公里。

  “一般是先沿国道、省道行进,走累了再搭免费的顺风车。”夏路说,他白天行路晚上住宿休整。为赚“盘缠”,他还在长沙、阳朔各停留了1个月,在快餐店、酒吧等地打工,共赚了1700元。

  会坚持走到明年9月

  下一个目的地是贵阳,夏路行程是沿贵阳—重庆—陕西西安方向前进,再过宁夏、甘肃赴新疆,“春节就在新疆过。”春节后,再前往云南大理、丽江,再沿滇藏线到西藏,再走川藏线至西川雅安和成都,预计到成都时间是明年9月。

  夏路说,此次出游除他的几位好友知道外,他父母至今都还不知道,“行前跟父母提及过,但遭强烈反对,这段时间父母打电话我就说在出差。”夏路说,经商父母希望他能早日结婚生子一直在“逼婚”,“只能等明年回汉后再说了。”

  “全程算来要走12个省市区。”夏路说,不管前方道路如何难走,他都会坚持走下去。(记者王刚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《十足女神范》

女神男闺蜜登场催泪告白

《光荣绽放》

华少好声音录制遭痛批

《说出你的故事》

张嘉译童年萌照曝光

《我的校友是明星》

王刚曝拍戏曾训哭搭档

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com