> 酒店频道 > 酒店业新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

高级酒店也未必信得过 脏房间住得心慌慌

2012年11月29日07:31
来源:南方日报
原标题 [酒店用品脏住得心慌慌 网友对毛巾浴袍最不放心]
 

  热点调查

  酒店房间用品能让人放心吗?日前,随着酒店用品被检出超级细菌,细菌总数超标等一系列丑闻频现网络。逾七成网友表示对酒店毛巾和浴袍最不放心,五成以上的网友则有自带洗漱用品住酒店的习惯。

  人们对酒店用品卫生质量越发失去信任了。

看上去干净 真的消毒了吗?

  过半网友自带洗漱用品

  最近关于酒店用品的丑闻频频曝出。多家知名酒店被检出超标细菌;由国内22家消费维权单位联合发布的《城市快捷酒店公共用纺织品安全状况调查报告》显示,抽查的48家酒店140批次的公共用纺织品,涉及毛巾、床单和浴巾3个品种,不符合标准的有84批次,占60%。细菌菌落总数及真菌菌落总数超标的共计12批次,萃取液pH值超标的82批次,色污渍指标超标的7批次,吸水性超标的2批次。

  实际上,酒店用品安全质量的问题并非近期才出现,近年来,酒店用品不卫生,酒店消毒不可靠等消息频现网络,消费者对于酒店用品的安全信任也在日渐瓦解。据本刊进行的网络调查显示,过半数网友入住酒店有自带洗漱用品的习惯,无论酒店是否配备,他们都使用自带洗漱用品。网友“野花和小草”表示,除了环保之外,最主要是对酒店配备不放心。“看上去可能干干净净,但谁知道它有没有经过消毒,是不是上一个住客用过留下的?”

  也有网友表示,除了洗漱用品,长袖睡衣也最好自带,毕竟出门带床单和被套不现实,但为保安全卫生,最好穿自带睡衣上床。

对毛巾和浴袍最不放心 

  对毛巾和浴袍最不放心

  广东省旅游质量监督所所长姚霖尹表示,关于酒店方面的投诉占所有旅游投诉中的小部分,而和酒店用品有关的投诉更是少之又少,一年当中都难接到一两宗。

  然而即便政府部门未接到大量投诉,并不代表酒店房间用品就一定安全可靠。南方日报官方微博发出的微调查显示,超过七成的消费者入住酒店,对房间内毛巾和浴袍最不放心。周雷是某网站的一名编辑,喜欢旅游的他总结出一套入住酒店的法则:进入房间后,一定要先检查床单、毛巾上是否有头发,杯子和勺子上是否有污渍,一旦发现,马上向酒店投诉,要求重新打扫或更换房间。

  周雷的这一套原则源于一次不愉快的住店经历。他曾经在一家五星级酒店入住一晚后,第二天早上起床,全身的皮肤一时瘙痒难耐。他怀疑是酒店床单和被子有问题,引发过敏,便直接向酒店前台投诉。他回忆道,当时酒店人员一直推诿,称难以证明过敏是由床上用品所引起,但最终还是赔了他一晚的住宿。周雷表示,如果不是理亏,酒店大可拿房间的床单被套去检查化验,但他们并没有这么做。

  一位不愿意透露姓名的四星级酒店客房部员工告诉记者,酒店房间内的毛巾、浴袍、床单、被褥、枕套、地毯等都交由外面的清洁公司清洗。尽管拿回来的都是滚烫的,貌似消过毒,但也时常发现毛巾里有头发,未清理干净的现象。“而且东西交给外面来洗,到底怎么洗的,我们也不知道。”

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com