> 出境旅游 > 境外人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

在韩国体验狗仔队风格照 纪录最真实生活

2012年11月29日13:54
来源:环球时报-环球网

  最近,在韩国首尔三清洞、明洞等商业步行街时常会看到拿着专业相机的摄影师在拍照,但却看不出他们具体在拍什么。碰到这种情况并不需要奇怪,这是摄影师在给情侣或夫妇拍摄狗仔队风格照片。出于好奇,《环球时报》记者也亲自体验了一把。

  拍摄过程察觉不出摄影师

  所谓狗仔队风格照是区别于普通的摆拍式的照片,摄影师像追星的狗仔队一样在暗处为客人照相。这在韩国最早兴起于2009年,现在拍摄狗仔队风格照的人越来越多。狗仔队风格照最大的特点就是自然真实,不同于婚纱摄影、艺术写真等非常正式的拍摄,狗仔队风格照的目的就是体现平时人们真实的一面。拍摄狗仔队风格照不需要刻意着装,也不化妆,更不会特意布置背景灯光等进行拍摄,被拍者只需要身着平时的衣服,自然地逛街、逛公园、在咖啡厅喝咖啡、乘坐交通工具等,剩下的工作就靠摄影师了,他们会对被拍者的动作进行捕捉,力求拍出最自然的效果。拍摄过程中,摄影师不会刻意对被拍者进行摆拍,只会适当地进行提醒,而且提醒次数不会超过五次,被拍者也不会因需要摆出各种姿势而疲惫。

 

  记者来到一家名为“狗仔照”的摄影工作室,它成立于2009年,是韩国首家拍摄狗仔队风格照的工作室。该工作室首席摄影师金允贞向记者介绍了拍摄狗仔队风格照的基本流程:被拍者和“狗仔照”工作室预约拍照,确认拍照时间、地点和拍摄路线,与摄影师到约定地点见面后,就可以进行拍摄了。拍摄一般只有1名摄影师,被拍者可以根据自己的要求增加摄影师,费用需要相应增加。拍摄过程中,摄影师不是隐藏起来,而是全程跟随被拍者所走的路线。

  记者在拍照时被“安排”在三清洞步行街逛街,然后在一个咖啡厅喝了杯咖啡。整个过程中几乎感觉不到摄影师的存在,感觉非常随意,也不受拘束。之前,工作人员提醒记者,就把拍照当成是普通的生活场景,就像平时所表现的那样,不必在意摄影师的存在。而摄影师也尽量与记者保持一定距离。他还提醒,拍摄时要放慢脚步,这样摄影师更能准确捕捉到细微的动作与神态。

  纪录生活最真实画面

  “拍摄狗仔队风格照的费用并不贵。”金允贞对记者表示,“狗仔照”工作室拍摄1小时价格是20万韩元(1元人民币约合173韩元),拍摄完成后将获得30张入册照片,拍摄两个小时是25万韩元,可获得50张入册照片,如果需要底片,另外再加7万韩元,就可以获得大约400张照片的底片。拍摄的场景一般是“狗仔照”工作室设定的路线,有三清洞、奥林匹克公园、明洞、江南车站林荫道、仁寺洞等,其中最受欢迎的路线是三清洞和奥林匹克公园。被拍者也可以根据自己的意愿选择路线,摄影师跟随进行拍摄。

  近年来,拍摄狗仔队风格照的人越来越多,并不仅仅局限于年轻人。金允贞表示,刚开始的时候基本都是年轻人来拍,主要是恋人。现在不仅仅是情侣,也有很多父母带着孩子来照,还有一些老年夫妇也来拍这类照片。

  对于狗仔队风格照为什么这么受欢迎,金允贞认为,人们出去玩儿或者约会时经常会有一种感觉,“这个时候如果能把现在的场景拍下来就好了”,正是因为人们都有一种希望能记录自己真实自然一面的想法,所以拍摄这类照片的人越来越多。而且,拍摄狗仔队风格照不同于婚纱照,时间短,不需要刻意修饰,也成为了人们的一种新体验。

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com