搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

新疆人不吃切糕 那些名不副实的“特产”

新疆:切糕
1/5

新疆:切糕

2012年12月04日20:20 来源:搜狐旅游
作者:综合整理

  从今天开始,你知道在街头看到的新疆人的平板车上卖的东西叫切糕了吧,据买过的网友反映切糕还挺好吃,但新疆当地人也表示在新疆很少见过这玩意,也没有人会买来吃,那切糕到底是不是所谓的新疆特产呢,还是那些连当地人都不知道的地方特产,小编为你一一解读。

  新疆:切糕

  网友桃妖妖是新疆人,他表示在新疆几乎见不到切糕。去过新疆旅游的人也从来没见过这玩意,可见切糕这个“新疆特产”的名号只在外地才能看到,而且仅限街头的平板车。不过吃过切糕的人对他的评价还不错,结实,管饱,比较甜。据民间人士分析,切糕的制作方法是:趁热将它倒进一个很结实的木槽之中(木槽由几块单独的厚木板围成,用粗麻绳和两头弯的大铁钉固定在一起),再用一块厚木板盖在切糕上面,木板上面再压上一些重物,比如石块或铁块,总之要够重够分量,当让你要找几个小胖站在上面也无可厚非。就这样切糕慢慢得被压到很紧实,里面很多水分也随着木槽底部的缝隙慢慢流出。两天之后,移开重物或者小胖们,再撬起铁钉,解开麻绳,取下木板,一块结结实实,香气四溢的切糕就呈现在我们眼前了。

(责任编辑:千娇百媚)

     跳转至: 页 1/5