> 旅途新能量
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

徒步达人Mia的旅行经:尼泊尔的神秘让我着迷

2012年12月07日10:53
来源:搜狐旅游

  尼泊尔位于喜马拉雅山脉,北与我国西藏相接,其余三面与印度相邻,属于南亚山区内陆国家,地图上看被夹在中国和印度之间,呈现出一段狭长的地域,常常被中国游客称为中国的后花园,或是印度的前院。尼泊尔是世界上山脉覆盖率最高的国家,是佛祖的诞生地,更是徒步者的天堂。

没有旅行就不能活的Mia
没有旅行就不能活的Mia

  徒步达人Mia的旅行经:

  尼泊尔虽然贫穷,但沿途美景和当地人文所透露出来的神秘感觉让我着迷。很久以前读过一位知名女作家的字,她的大意是说,面对着苍茫大山,当它们在的时候,你还没有出生;当你不在离世的时候,它们仍旧会在那里。徒步上路,眼前的雪山、留存下来的几个世纪的城堡、在纳嘉阔特珠峰观景台欣赏喜马拉雅风光,新年之际,你一定能被这些无言的景致深深折服。

  徒步公用装备:

  帐篷,炊事用品(炉具、燃料、炊具等),绳索视情况选择携带,专用工具(砍刀、手斧、行军铲等),药品(通用药,紧急救护药等),胶带,营地灯,其他集体专用器材(攀岩器材,登雪山器材等),公用食品营养品,海拔表,指北针,温度计,地图

  个人装备

  背包,睡袋,防潮垫,手套,帽子,换洗衣物,墨镜,头灯,水壶,个人卫生用品,防晒霜,润唇膏,摄影器材,望远镜,笔记本,笔,个人药品,打火机、火柴,餐具,干湿纸巾,便鞋或拖鞋,个人食品,其他杂品

  徒步旅行的防病准备

  徒步旅行对于青年人和中年人,无疑可以增强体质,但是,如果不做好徒步旅行的防病准备,则有可能适得其反,主要注意以下几点:

  1. 防疲劳。预防的关键在于,一要步姿正确,二是不要心急,三是要会走路,走小路而不走平坦的公路,既使走公路也不走平坦的中心而是走高低不平的路边。

  2. 防脚打泡。万一选鞋不对或步姿不正,行走中感到脚的某个部位有疼痛或摩擦感,可在该处贴上一块医用胶布或在鞋的相应部位贴一块单面胶,在一般情况下,这就可以防止打泡。

  3. 防寒暑。北方徒步旅行要带一些质轻防寒性能好的衣物,如果行走在广阔的北方平原,风速较大,衣着应及时调整。南方徒步旅行,夏季要防暑防雨。

  4. 解渴要适可而止。出发前最好准备一壶清茶水,适当加些盐。清茶能生津止渴,盐可防止流汗过多而引起体内盐分不足。

  5. 热水洗脚去疲劳。

  6. 随身携带一些常用的感冒药、防暑药和外伤药,备一酒精盒浸1-2根马尾。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com