搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

揭秘中国最有钱的六个村 送金银发别墅

华西村
1/6

华西村

2012年12月11日16:45 来源:人民网

  一条江苏省江阴市长江村分发“真金白银”的消息曾轰动全国。其实这不算稀奇,大到别墅、股份,小到水电、消费卡……长江村的“分红”一向丰厚。2009年,长江村作出了“送金银”的承诺,“在庆祝2012年村里建厂40周年之际选择送黄金、送白银,就是为了给老百姓真正的实惠。”一位工作人员说。像长江村这样分发“真金白银”的村子不多见,但在全国不少农村,农民生活水平已经远超城镇居民。

  华西村

  “如今华西村代表着无锡的高度。”华西村上演着农民致富的神话。如今,这里“长”出了中国第八高楼,大楼共72层,楼高328米,“我们要建一个空中华西村!”老村长吴仁宝说。据悉,大楼由200位华西村最富有的村民每人投资1000万元兴建,“股东”们每人可免费得到一套五星级公寓房,其他房间也将对外出售或作为酒店客房使用。“空中华西村”拥有亚洲最大的空中餐厅、国内第一的电梯装置,以及世界最先进的监控系统,村民入住后“衣服送到洗衣房,吃饭直接到宴会厅,享受五星级的酒店服务”。

(责任编辑:季轲)

     跳转至: 页 1/6