> 旅游新闻 > 行业新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

香港再曝药店坑内地客事件 口头说500却要8000

2012年12月13日10:19
来源:搜狐旅游
钟小姐被迫购买的高价花胶。投诉者供图
钟小姐被迫购买的高价花胶。投诉者供图

  据香港文汇报报道,香港是购物天堂,但近年经常爆出黑店坑游客事件。有内地旅客向媒体投诉,指早前在尖沙咀一间中药材店内,被未有提及计算单位的店员,口头游说购买“500元花胶”,但在花胶切碎后,索价8,000元,怀疑被店员欺骗。

  其实这并非单一例子,香港文汇报记者昨日在该区内,亦发现有内地旅客声称购买每斤268元(购下一斤半)花胶切碎后,被索价4,000元,与店员几经争议后,终付2,000元息事。香港消委会提醒,有关店铺可能已违反《商品说明条例》,消费者若怀疑被骗,应实时报警求助。

  有内地旅客投诉,指早前到尖沙咀海防道某中药材店购物时,被店员游说购买花胶,初时店员表示店内花胶只售500元,但期间却从未有提及任何计算单位。当时事主误以为花胶卖500元一斤,认为香港的购物声誉良好,相信即使被骗,500元亦只属小数目,故在不虞有诈下,决定购买一斤花胶并以信用卡签账。店员在事主首肯后,随即将花胶切碎并进行包装;事主亦在未有留意店员输入的金额下,随意输入信用卡密码缴款。

  不过,在事主签收信用卡单据时,却发现已被店方收取8,000港元,与原本500元的预算相差甚远,故实时质疑店员有关花胶的售价是否500元一斤。 由于怀疑被店员以“斤变两”的手法欺骗,事主遂要求退款及离去;惟店员却声称,因花胶已被切碎及包装,故不能退款,更坚持收取事主8,000元,否则不可离去。

  虽然事主心有不甘,但为了息事宁人及赶上回程车期,在百般无奈下向店员支付高昂金额,并打算在回家后向有关机构投诉。但结果却发现,事主不但在店内被骗,手持的单据亦没有标明有关店铺名称,令再次被骗的事主追溯无门。

  相关阅读:发改委开展为期半年的旅游价格专项检查

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘烨与爷爷上演虐心分别

《说出你的故事》

乐嘉曝与前女友暴力冲突

《新闻当事人》

曝张家辉张学友是亲兄弟

《WWE》

约翰最血腥赛事经典回顾

《非常静距离》

车晓自曝喜欢日久生情

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com