> 旅游新闻 > 出游资讯
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

驴友擅入军事禁区被困 获救后装不懂中文惹众怒

来源:东方网
原标题 [驴友擅入军事禁区被困 获救后装听不懂中文惹众怒]
 

  东方网记者蒋泽12月13日报道:昨天中午12点,驴友“@JennyMable”还在微博上感叹自己爬山的愉快。5个小时后,她再次发出的微博则是求救。根据后来媒体报道,包括这名网友在内的两名驴友,无视指示牌禁令,闯入了海南三亚小东湾军事禁区。而让不少网友愤怒的是,该驴友在获救后反装作听不懂中文,丝毫没有对擅入军事禁区表示悔意。

  该驴友被困后,发出一系列微博求救,抱怨营救时间过长,“三不管”,还称“我唱完所有会唱的歌,我不想放弃希望,为什么这么慢”。而在救援方面,军舰和橡皮艇均无法靠岸的情况下,消防战士翻越七个山头将他们救出。

  据了解,两名驴友获救后被带到“军事禁区”的指示牌下。而此前一直用中文发微博的女子却用英语表示不懂中文,还用日语说”阿里嘎多“。后来被问是否认识到自己的错误时,该女回答,“那个地方只是树了个牌子,又没人管,也没人阻止我们,所以我们就进去了。你们该加强管理力度。”

  很多网友对获救驴友的这种行为表示了愤慨,称他们浪费了国家资源,并破坏了驴友的名声。“如果说你没有看到牌子擅闯禁区也就算了,埋怨救援慢也可以理解你当时的心情,可后面又装外国友人,埋怨政府管理不强,这算什么事?”一名网友如此吐槽。

  不过今天下午,这名网友终于认识到了自己的错误,她在微博上说:“政府调动各个部门为我们提供了所有可能的帮助,在此表示深深的感谢!最后对此次不恰当的微博给大家带来的困扰向大家郑重道歉。”

travel.sohu.com false 东方网 http://news.china.com.cn/live/2012-12/13/content_17668947.htm report 1150  东方网记者蒋泽12月13日报道:昨天中午12点,驴友“@JennyMable”还在微博上感叹自己爬山的愉快。5个小时后,她再次发出的微博则是求救。根

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com