> 旅游新闻 > 行业新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

朱元璋故里安徽凤阳规定姓朱游客可免费游

2012年12月18日08:46
来源:人民网
原标题 [朱元璋故里安徽凤阳规定姓朱游客可免费游]
  “只要你姓朱,免费游景区。”日前,安徽省凤阳县的旅游部门推出了一项旅游方案,朱氏后裔只要出示身份证件,即可在12月当月内免费游览当地以明皇陵为代表的五大景区。凤阳县诞生了明朝开国皇帝朱元璋,也是中国农村改革“大包干”的发源地,明皇陵、小岗村、狼巷迷谷等多个旅游景点风格各异,吸引了国内外众多游客前来旅游参观。

  新旅游方案曝出后,随即在网上引起热议。

  针对网上讨论,凤阳县委宣传部有关负责人告诉记者,朱元璋称帝后,在凤阳建造明中都、修建明皇陵,给凤阳留下了明中都皇故城、明皇陵、明鼓楼、明钟楼、龙兴寺等大量历史文化遗址遗迹。这次活动旨在吸引海内外朱氏后裔,来凤阳寻根源、探文化,拉近作为明文化发祥地的凤阳与海内外朱氏后裔之间的友谊,促进经贸、文化等各方面的沟通交流。

  该负责人也表示,凤阳县日前刚刚举办了第四届中国凤阳花鼓文化旅游节,此次朱姓游客免费旅游活动是花鼓节活动的延续。

  记者随后从凤阳县旅游部门了解到,从朱氏后裔免费游览活动推出以来,已经有上千朱氏后裔来到凤阳旅游寻根。

  有业内人士告诉记者,冬季是众多景区的旅游淡季,凤阳县旅游部门推出的这项活动更多的是为景区宣传造势,吸引游人,属于一种营销手段。那么,仅针对“朱姓”游客免费该不该?对此,社会各界反响不一。

  碰撞

  方便朱氏后裔寻根

  提升凤阳旅游品牌

  免费活动是为了弘扬明朝历史文化,搭建朱氏文化研究与交流平台,方便朱氏后裔到凤阳省亲、寻根、祈福,凤阳县也希望通过此举吸引更多的能人来凤阳投资兴业,推动当地旅游产业的发展,提升凤阳旅游品牌形象。

  凤阳县委宣传部 郭如亮

  旅游淡季扩大宣传

  商业营销无可厚非

  在旅游淡季各大风景区都会出台相关吸引游客的政策,凤阳的做法也可以看作是宣传“奇招”,造足了“势头”,吸引了眼球。对于景区而言,为了吸引游客可以有各种方式,只要不违背道德法律,便无可厚非。

  某旅游公司营销经理 夏亮

  公共资源不能滥用 免费理应一视同仁

  旅游资源属于公共资源,凤阳县旅游主管部门出台这样的政策存在很大“炒作”嫌疑,会影响政府部门的形象。如果要免费,就应该针对所有游客,不应该区别对待,毕竟不是只有朱氏后裔才到凤阳交流寻根和投资兴业。

  资深“驴友” 崔伟

  景区不是祖先福利 提升品质方是正道

  景区成了少部分人“祖先发的福利”,既缺乏合理依据,也会激发更多游客的抵触情绪。景区要吸引游客,不能一味靠搞噱头,真正提高景区品质才是发展旅游业的正道。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

全集热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com