搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全球凶杀案高发的城市TOP10 均位于拉美

全球最危险城市TOP10
1/11

全球最危险城市TOP10

2012年12月21日07:01 来源:新华网

  美国《外交政策》杂志网站近日刊登长文并配图片,介绍了墨西哥智库评选出的全球最危险城市。在这份名单上,前10座城市全部位于拉美。

  全球最危险城市TOP10

  住在拉丁美洲,现在看来可能对你的健康有害。毒品、有组织犯罪以及经常因装备不足无力应对危机的各国政府,事实证明这些组合在一起是致命的,从巴西到洪都拉斯再到墨西哥,在整个美洲的城市都留下了犯罪的痕迹。这是墨西哥智库“公共安全和刑事司法公民委员会”得出的结论。根据这个智库的评级,世界上凶杀案件发生最多的城市都在拉美。拉美的城市有四五十个都成了犯罪之都,名单上直到第21名才终于有拉美以外的城市出现。需要提醒的是:该研究只包括具有凶杀案统计信息的城市,那些正发生血腥内战的城市因为难以获得统计数据(比如叙利亚阿勒颇)都不在这个名单上。

(责任编辑:刘逦昱一)

     跳转至: 页 1/11