搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全球凶杀案高发的城市TOP10 均位于拉美

洪都拉斯 圣佩德罗苏拉
2/11

洪都拉斯 圣佩德罗苏拉

2012年12月21日07:01 来源:新华网

  洪都拉斯 圣佩德罗苏拉

  20世纪80年代末,当哥伦比亚打击臭名昭著的毒品交易时,毒品走私转向了墨西哥。但自从2006年墨西哥总统费利佩卡尔德龙对贩毒集团宣战后,贩毒分子的下一站变成了洪都拉斯。现在,从南美走私到北美的可卡因有将近80%经停洪都拉斯,同时也带来了与毒品和帮派相关的暴力活动。洪都拉斯的凶杀案发生率目前是世界上最高的。在编辑2012年11月号《外交政策》时,圣佩德罗苏拉的杀人率在洪都拉斯是最高的,2011年美10万人中有159人被谋杀。相比之下,在美国底特律每10万居民中仅有48人被谋杀。位于洪都拉斯西北方的圣佩德罗苏拉是该国主要工业中心和仅次于首都(特古西加尔巴)的第二大城市。但最近,这个城市的经济角色在很大程度上因暴力而蒙上了阴影。恐怖屠杀例子比比皆是,去年在一个公园4人被杀,其中包括一名22岁的小学教师。

  左图:2010年,圣佩德罗苏拉,一人试图抢救在一家制鞋车间被击中的受害者。3名不明身份的男子向车间开枪,当时有20人在里面工作。13人当场死亡,其余7人受伤送往医院。(AFP/Getty Images)

(责任编辑:刘逦昱一)

     跳转至: 页 2/11